Кто такой фудстилист?

Слово-то какое — иностранное… Food — еда, это понятно. Кто такой стилист, тоже вроде бы ясно. Что же получается, фудстилист — это человек, который делает макияж еде? Почти! Оказывается, фудстилист — человек искусства, умеющий преподать кефир в рекламе так, чтобы у всех слюнки потекли и все сразу бы вскочили с насиженного дивана и понеслись бы в магазин. Читает Дмитрий Креминский Скачать в mp3 (4. 5 Mb / 04:54 мин. )

Да что там кефир! Какие пирожные, пельмени, блинчики… пальчики оближешь! Стоп, а как же продукты держатся в столь эстетичном виде так долго? Ведь чтобы снять двухминутный ролик, нужно не один час попотеть под прожекторами! И пена с кваса почему-то не спадает…

А для того, чтобы мороженое не таяло и котлетки блестели, как раз и нужен фудстилист! Он-то человек с большим воображением, обязательно что-нибудь придумает…

Но та котлета, что смотрит на нас с экранов телевизоров и со страниц журналов и внушает нашему желудку благоговейный трепет, вовсе не котлета, а искусно сотворенный руками фудстилистов муляж. На профессиональном языке фудстилистов это называется мокап.

Чтобы преподнести продукт красиво, в ход идут отнюдь не пищевые добавки. Например, стиральный порошок — для вкусной пенки, лак для волос — для блеска сосисок, канцелярский клей — для придания молоку лучшей консистенции. А мороженое делается из пластика, силикона или геля, ведь будь оно настоящим, растаяло бы под лучами прожекторов, так и не дождавшись своего первого дубля.

Для рекламы супов, конечно, варят настоящий суп. Но ведь когда мы наливаем суп в тарелку, все ингредиенты сразу тонут и прячутся на дне. А потребителю надо показать все, что в этом супе самое вкусное. Что же делать? Все просто! На дно фудстилист укладывает прозрачный желатин, сверху наливает бульон, а затем уже аккуратно выкладывает оливки, капусту, морковку, ветчину, петрушку и овощи. И тогда бархатный мужской баритон на радость занятых людей без ложной скромности может поведать вам, какой набор витаминов именно вас ожидает в этом чудо-пакетике.

Настоящее искусство фудстилиста — это правильно показать мясо, особенно жареное. Аппетитные окорока в сладком апельсиновом соусе никто не прожаривает до конца, иначе курица потеряет форму. Через пятнадцать минут после приготовления корочка скукоживается и высыхает. Для облагораживания экзотического блюда не поможет даже сладкий соус из анчоусов и апельсинов.

Тут-то фудстилист и должен включить «воображалку». Мясо не дожаривают до конца, лишь слегка поджарят и сразу под строительный фен на сушку. После этого фудстилисты применяют различные ухищрения для масляного блеска, например, тот же универсальный лак для волос, клей и другие «источники».

Рекламные пельмени делаются вручную, но без мяса. Иначе в свете камер они будут совсем неаппетитно просвечивать. Есть еще такая интересная штука, как фудкосметика — различные кремы, сливки и присыпки, которыми украшают готовые муляжи.

Так все-таки зачем, для того чтобы сфотографировать еду, необходим отдельный специалист, почему этого не может сделать фотограф? Ответ прост. Для того, чтобы грамотно и аппетитно сфотографировать продукты питания, необходимы профессиональные навыки повара, дизайнера и художника! А это под силу не каждому фотографу.

К тому же фудстилист должен уметь составить гармоничную композицию продуктов, посуды, аксессуаров, цветов. Профессионалы создают настоящие шедевры из всего этого. По заказу производителя мастера по съемке блюд могут придать продукции интересный и свежий образ.

Как ни странно, но даже после того, как я выяснила, что малиновый пирог — вовсе не пирог, и взглянула еще раз на картинку, аппетита вовсе не убавилось. Вот она — сила искусства!

Выясняется, что фотосъемка еды — занятие творческое и увлекательное. Вот только фудстилист — профессия совсем молодая, и в России специалистов еще очень мало. Однако я уверена, что пытливый русский ум обязательно придумает, как из гвоздей и опилок сотворить настоящий гамбургер!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 00:10 25.03.2017 Recessinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Размножение статей - самый действенный способ получить любое количество уникальных и читабельных статей

Размножение статей - самый действенный способ...


Оптимизация и продвижение сайтов - важная услуга для любого владельца сайта. Ведь от успеха и эффективности используемых способов продвижения, несомненно, зависит результат: посещаемость и популярност...


Любят ли деньги женщину?

Любят ли деньги женщину?


Я не могу утверждать, что деньги выбирают себе хозяина или хозяйку по половому признаку. Хотя обратила внимание на несколько причин, избавившись от которых, женщины смогли бы «притягивать&r...


Как устроить СПА-салон дома? Банановая, апельсиновая, грейпфрутовые ванны

Как устроить СПА-салон дома? Банановая, апель...


Взволнованная подруга, сбиваясь, протараторила на одном дыхании: «Сбылось! Я купила абонемент в бассейн!» Я не поняла… В чём фишка? Какие проблемы в наше-то время? «Да там не ...


Как можно решить проблему подготовки квалифицированных кадров?

Как можно решить проблему подготовки квалифиц...


Тема образования в России на сегодняшний день является наиболее резонансной. Так, например, на встрече промышленников с Президентом России одной из главных тем обсуждения стало образование технических...


Почему мы болеем настолько по-разному? Бегство от болезни

Почему мы болеем настолько по-разному? Бегств...


В предыдущей статье разговор шел о том, что существует целый ряд определенных черт характера, превращающих любое заболевание своего хозяина в большую проблему и для него самого, и для всех окружающих&...


Обзор лучших браузеров

Обзор лучших браузеров


Сегодня мы будем рассматривать программы браузеры, при помощи которых осуществляется путешествие по сети. МирСоветов рассмотрел лучшие из вариантов, возможные на сегодняшний день, и любезно предоставл...


Интересное

Вкусные рецепты: Салат "Бычье сердце", ш

Салат "Бычье сердце"1.Сердце говяжье отварить, остудить, нарезать кубиками. 2.Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле (можно добавить чайную ложку майонеза), остудить. 3.Огурцы п...

Работа за деньги или за интерес?

Для чего мы работаем на работодателя? Не будем вдаваться в подробности, что труд — это одна из основных потребностей человека, мы сейчас говорим не об этом.Безусловно, мы трудимся для того, чтобы было...

Эксклюзивная отделка фасадов домов керамикой

Здание с самой уникальной отделкой и планировкой, без уникальной отделки фасада будет казаться безликой коробкой. Обладатель дома, который желает сделать его неподражаемым, непременно прибегнет к услу...

Парнокопытные. Бегемот

Особенностью парнокопытных, кроме строения пальцев конечностей, является отсутствие в скелете ключицы. В современной классификации, учитывая главным образом строение коренных зубов, парнокопытных прин...

Борьба с коррупцией

Вообще Коррупция от латинского означает corrumpere — растлевать“. То есть использование должностным лицом своих властных полномочий в своих целях. Должностное лицо – это представитель власти. Вообще ...

Грязезащита по максимуму

Каждый раз при открытии офиса, магазина, салона красоты и любого другого учреждения решается вопрос его грязезащиты, причём не формально, а фактически. Здесь самым главным условием является возможност...

Проблемы с вентиляцией в московских квартирах

При работающей вентиляции в квартире быстро пропадают запахи с кухни и туалета, не повышается влажность в ванной. В идеале. Но в условиях современных ремонтов, к сожалению, все чаще встречаются ситуац...

Вкусные рецепты: Шарлотка по-королевски, Отбивные

Шарлотка по-королевскиПоставить духовку на 190°С Подготовить прямоугольную форму(40x40), застелить бумагой для выпечки Отделить белки от желтков, белки в холодильник, а желтки взбить с половиной сахар...

Вкусные рецепты: Салат из редьки со сметаной, Сала

Салат из редьки со сметанойРедьку натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным луком, посолить, заправить сметаной. К салату подать ржаной хлеб со сливочным маслом. Вам понадобится:400 г ред...

Вкусные рецепты: Рулет с сухофруктами и тортик из

Рулет с сухофруктами и тортик из него.Сухофрукты запарить в горячей воде на 15-20 минут. Затем пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера и разбавить отваром, в котором они запаривал...

О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и увлекательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.