Необычные праздники, или Возможно ли застолье без салями?

7 сентября в Америке — это День салями. Этот день впервые был отпразднован в 2006 году в городе Хенрико, штат Вирджиния, двумя подругами — Кристиной и Вирджинией, создавшими Общество любителей салями. Праздник быстро стал очень популярным в Америке и теперь отмечается достаточно широко. Воистину, Америка — страна неограниченных возможностей: хотите завести свой праздник? Нет проблем.

Невозможно представить себе праздничный стол без колбасы салями. Нарезанная тонюсенькими прозрачными кусочками и красиво разложенная на блюде, она является квинтэссенцией закусочного стола как на русских праздниках (наряду с холодцом и селедкой под шубой), так и на американских (вместе со свежим итальянским батоном, оливками и салатом «Антипасто»).

В Советском Союзе колбасу типа салями обычно называли сырокопченой, или твердокопченой. На самом деле салями — колбаса не копченая, а вяленая, то есть готовится она методом сушки, хотя некоторые салями и проходят незначительное копчение, но только для придания вкуса. Колбаса эта появилась в Италии, среди бедного крестьянства, как способ сохранения мяса на долгие зимние месяцы. Слово «салями» произошло от итальянского «сале» — соль, поскольку соль играла и играет значительную роль в производстве салями.

Основными ингредиентами салями, кроме соли, являются мясо (свинина, говядина, оленина, дичь, даже конина или ослятина в Италии), жир, специи и приправы и вино или коньяк. Мясо проворачивается через мясорубку с добавлением жира, замешивается колбасное «тесто», в которое добавляются все остальные ингредиенты, после чего этим тестом начиняется колбасная оболочка. Затем колбаса подвешивается для вяления. В процессе вяления в ней развиваются специальные бактерии, которые повышают кислотность внутри оболочки, и таким образом мясо внутри «готовится» и становится съедобным. После того, как колбаса как следует провялилась, ее подвергают дополнительной сушке, в процессе которой на шкурке появляется характерный белый налет. Этот налет представляет собой пенициллиновую плесень, предохраняющую колбасу от порчи.

В Италии салями обычно называется по району, где она производится: миланская, тосканская и т. д. Признанной столицей салями в Америке является город Сан-Франциско, где итальянские переселенцы сохранили секреты производства салями до наших дней.

Традиция нарезания салями тонкими кусочками дала название интересной методике, не имеющей прямого отношения к колбасе, а имеющей отношение к ограблению банков. Она называется «метод салями», осуществляется программистами и выглядит таким образом.

Вы, как программист, имеете доступ к программам, контролирующим счета клиентов. Вы задаете компьютеру команду снимать с каждого счета по три цента ежемесячно и переводить эти деньги на ваш счет. Клиентура вашего банка составляет, допустим, миллион человек (в таком маленьком банке вы работаете). Таким образом, «отрезая по тоненькому кусочку» от каждого счета, вы каждый месяц получаете 3 тысячи долларов. При этом никто ничего не замечает, поскольку эти три цента изымаются из процентов, а кто из клиентов банка может разобраться в том, как эти проценты начисляются? Забавно, что одно из этих преступлений было раскрыто потому, что банк провел месячный конкурс на тему: «Кто чаще всего кладет деньги на свой счет?». Преступный программист выиграл тур на Гавайи и повестку в суд…

Однако вернемся к празднику. День салями отмечается путем поедания этого вкусного продукта в любых видах: с хлебом и маслом в виде бутербродов, в качестве начинки для кальзоне или пиццы, как часть салата «Антипасто», можно добавить ее в соус для макарон, можно тряхнуть стариной и приготовить «шоколадную» колбаску на десерт.

Обычно на столе находится не меньше 5 различных сортов салями, а также сыр (преимущественно итальянский), свежий белый хлеб (лучше домашней выпечки), итальянское вино кьянти и маслины. Остальное — по желанию.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 00:07 25.03.2017 Recessinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стартап, или Что делать, если тебя осенила гениальная идея?

Стартап, или Что делать, если тебя осенила ге...


Унылые серые будни, вечная долгая дорога в офис, и чуть быстрее и короче — домой, просмотр очередной серии любимого фильма, и… опять дорога в офис. Начальник, вечно недовольный выпол...


Вкусные рецепты: Нежность кальмара, Торт "Пряное полено", Суп из зеленой фасоли

Вкусные рецепты: Нежность кальмара, Торт &quo...


Нежность кальмараВсе очень просто: Кальмары, яйца отварить. Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси кипятка, уксуса и сахара. Кальмары порезать соломкой, яйца измельчить. Смешиваем ка...


Какой способ заработка выбрать

Какой способ заработка выбрать


Какой способ заработка в интернете выбрать.И сразу возникает вопрос, а какие есть способы заработка. А их существует в интернете огромное количество, но перед тем как выбирать, нужно определиться, хот...


Рецепты кекса, или Как прогнать зимнюю хандру?

Рецепты кекса, или Как прогнать зимнюю хандру...


Чайку бы… Вот только с чем? Магазинно-конвейерные сладости как-то на фоне зимней слякотной хандры не вдохновляют. Что бы такого съесть вкусненького, по-домашнему теплого? Кекс! Вот во...


Когда учить ребенка рисовать? Пальчиковые краски, акварель, гуашь

Когда учить ребенка рисовать? Пальчиковые кра...


Ваш ребенок проявляет интерес к карандашам и кисточкам, исписал фломастерами стены в квартире и не упускает возможности перепачкаться красками? Или вы только подумываете над тем, стоит ли познако...


Путаете проблемы с трудностями? Такое частенько бывает...

Путаете проблемы с трудностями? Такое частень...


До недавнего времени я с большим энтузиазмом воспринимал радостные сообщения «пожизненных» оптимистов о том, что качество жизни — материальный достаток и духовное благополучие&n...


Стоит прочесть

Как выбрать винный шкаф

Букет и полезные свойства вина зависят не только от его качества, но и от условий хранения. Вино – очень требовательный продукт, которому легко нанести непоправимый вред, поэтому при его хранении след...

Вкусные рецепты: Салат Сухуми, Молоко апельсиновое

Салат СухумиЧто делать: Окорока отварить в приправленной воде, примерно 1 час. Вынуть, снять мясо сложить в блюдо. Лук, очистить, нарезать тонко – полукольцами, обжарить на растительном масле с маргар...

Первая попытка трансплантации печени в России

История трансплантации печени уходит далеко в XX век, когда опыты русского ученого-физиолога В. П. Демихова и американского хирурга C. S. Welch явились основой внедрения этой фантастической операции в...

Живые струи водопадов

Движения воды всегда завораживают, а от созерцания падающей воды оторваться еще труднее. Падающая вода или водопады это настоящее чудо природы, это необычный, яркий и живой праздник природы. С каждым...

Интересно и быстро выучить буквы

Бабушка переживает, что её пятилетний внук не знает ни одной буквы до сих пор и никак не собирается их учить. Как такое может быть? В моём разнообразном репетиторском опыте, еще мне не встречался мал...

Что мы знаем о Симпсонах? Популярная чудаковатая а

«Америка и мир следит за ними более 16 лет». «Они получили более 80-ти самих престижных телевизионных наград». «У них в гостях побывали самые знаменитые политики мира: от...

В одних трусах в метро? Проказы флешмоба

Казалось, что после попавшей в книгу рекордов Гиннесса акции чикагских моблеров меня уже не удивишь проказами флешмоба. Однако только начавшийся 2011 год уже успел развеселить и позабавить &mdash...

Вкусные рецепты: Очень вкусная и простая закуска:к

Очень вкусная и простая закуска:креветки в кокосовой панировке.Сам по себе рецепт очень прост,но очень оригинальный и вкусный. Свежие креветки очистим от панцерей. Очищенные креветки положить в чашку,...

Фарм производство: изготовление упаковки для стери

Как многим известно, современное фармацевтическое производство предполагает выпуск широкого ассортимента стерильных лекарственных форм в различной упаковке. Подробнее поговорим про их основные типы и ...

Как вырастить пряные травы? Петрушка, шалфей и тим

Без пряностей хорошего блюда не приготовить. Считается, что лучшие пряности получают из тропических растений. Возможно, это действительно так, иначе чем объяснить необычайную их ценность в прошлые век...

Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и увлекательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.