Необычные праздники, или Возможно ли застолье без салями?

7 сентября в Америке — это День салями. Этот день впервые был отпразднован в 2006 году в городе Хенрико, штат Вирджиния, двумя подругами — Кристиной и Вирджинией, создавшими Общество любителей салями. Праздник быстро стал очень популярным в Америке и теперь отмечается достаточно широко. Воистину, Америка — страна неограниченных возможностей: хотите завести свой праздник? Нет проблем.

Невозможно представить себе праздничный стол без колбасы салями. Нарезанная тонюсенькими прозрачными кусочками и красиво разложенная на блюде, она является квинтэссенцией закусочного стола как на русских праздниках (наряду с холодцом и селедкой под шубой), так и на американских (вместе со свежим итальянским батоном, оливками и салатом «Антипасто»).

В Советском Союзе колбасу типа салями обычно называли сырокопченой, или твердокопченой. На самом деле салями — колбаса не копченая, а вяленая, то есть готовится она методом сушки, хотя некоторые салями и проходят незначительное копчение, но только для придания вкуса. Колбаса эта появилась в Италии, среди бедного крестьянства, как способ сохранения мяса на долгие зимние месяцы. Слово «салями» произошло от итальянского «сале» — соль, поскольку соль играла и играет значительную роль в производстве салями.

Основными ингредиентами салями, кроме соли, являются мясо (свинина, говядина, оленина, дичь, даже конина или ослятина в Италии), жир, специи и приправы и вино или коньяк. Мясо проворачивается через мясорубку с добавлением жира, замешивается колбасное «тесто», в которое добавляются все остальные ингредиенты, после чего этим тестом начиняется колбасная оболочка. Затем колбаса подвешивается для вяления. В процессе вяления в ней развиваются специальные бактерии, которые повышают кислотность внутри оболочки, и таким образом мясо внутри «готовится» и становится съедобным. После того, как колбаса как следует провялилась, ее подвергают дополнительной сушке, в процессе которой на шкурке появляется характерный белый налет. Этот налет представляет собой пенициллиновую плесень, предохраняющую колбасу от порчи.

В Италии салями обычно называется по району, где она производится: миланская, тосканская и т. д. Признанной столицей салями в Америке является город Сан-Франциско, где итальянские переселенцы сохранили секреты производства салями до наших дней.

Традиция нарезания салями тонкими кусочками дала название интересной методике, не имеющей прямого отношения к колбасе, а имеющей отношение к ограблению банков. Она называется «метод салями», осуществляется программистами и выглядит таким образом.

Вы, как программист, имеете доступ к программам, контролирующим счета клиентов. Вы задаете компьютеру команду снимать с каждого счета по три цента ежемесячно и переводить эти деньги на ваш счет. Клиентура вашего банка составляет, допустим, миллион человек (в таком маленьком банке вы работаете). Таким образом, «отрезая по тоненькому кусочку» от каждого счета, вы каждый месяц получаете 3 тысячи долларов. При этом никто ничего не замечает, поскольку эти три цента изымаются из процентов, а кто из клиентов банка может разобраться в том, как эти проценты начисляются? Забавно, что одно из этих преступлений было раскрыто потому, что банк провел месячный конкурс на тему: «Кто чаще всего кладет деньги на свой счет?». Преступный программист выиграл тур на Гавайи и повестку в суд…

Однако вернемся к празднику. День салями отмечается путем поедания этого вкусного продукта в любых видах: с хлебом и маслом в виде бутербродов, в качестве начинки для кальзоне или пиццы, как часть салата «Антипасто», можно добавить ее в соус для макарон, можно тряхнуть стариной и приготовить «шоколадную» колбаску на десерт.

Обычно на столе находится не меньше 5 различных сортов салями, а также сыр (преимущественно итальянский), свежий белый хлеб (лучше домашней выпечки), итальянское вино кьянти и маслины. Остальное — по желанию.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 00:07 25.03.2017 Recessinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



«Королек - птичка певчая»? Особенности турецкого языка

«Королек - птичка певчая»? Особенности турецк...


История эта, связанная с турецким языком и Турцией, случилась с моим приятелем. Когда-то, еще в советские времена, он работал в Министерстве внешней торговли и был направлен в загранкомандировку в Со...


Скрытый рынок вакансий в России

Скрытый рынок вакансий в России


Работодатели всегда ищут квалифицированных кандидатов. Они в большей степени предпочитают найти работников по чьему-либо совету или рекомендации. Из всех вакансий подобные "скрытые" предложения состав...


Декоративная штукатурка и золочение – украшение вашего дома!

Декоративная штукатурка и золочение – украшен...


Говорят, что счастливый человек это тот, кому утром хочется идти на работу, а вечером хочется возвращаться домой! И хочется быть этим счастливым человеком, не правда ли? О хорошей работе мы как-нибудь...


Что такое синдром Мюнхгаузена?

Что такое синдром Мюнхгаузена?


Все мы помним этого обаятельного и чудаковатого литературного героя — почти всем нам он был симпатичен. Однако люди с синдромом Мюнхгаузена в реальной жизни отнюдь не так забавны и безобидн...


Год Тигра 2010 – вы готовы к встрече?

Год Тигра 2010 – вы готовы к встрече?


Наступающий 2010-й год по китайскому календарю числится 4708-м, и это — год Металлического Тигра. И от того, сумеем ли мы задобрить грозного хищника, зависит наш успех в новом году. Но...


Как просыпаться красиво? Самая утренняя гимнастика

Как просыпаться красиво? Самая утренняя гимна...


Ну еще чуть-чуть, ну еще капельку… Не будите меня. Минуточку… Противный будильник звенит. Опять куда-то бежать… Кто из нас не страдает по утрам от самой малюсенькой недосыпки? Ри...


Интересное

Инвестирование в сети Интернет. Настоящее или вирт

Сегодня на вопрос «Чем ты занимаешься?» довольно часто можно услышать ответ: «Инвестированием в Интернете. Я — интернет-инвестор». Но что именно подразумевается под ...

Что едят небедные люди Нидерландов?

Побывав несколько раз в офисе одной крупной и богатой фирмы, где работают далеко не самые бедные люди Голландии, я написала эту статью вовсе не из желания покритиковать местное население, а исключите...

Новогоднее торжество: вспомним о добрых традициях

Помните, как в детстве, ощущая приближение Нового года, душа словно замирала и прислушивалась… Само это приближение таило в себе что-то завораживающее и волшебное. Мы нетерпеливо считали дни. А...

Вкусные рецепты: Трюфельный пирог из белого шокола

Трюфельный пирог из белого шоколада и творогаПромаслить 20 см разъмную форму и выложить её дно кулинарной бумагой. Взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния,по ложке ввести муку,,добавить расп...

Вкусные рецепты: фунчеза, Курица по Армянски, кури

фунчезав кипящую подсоленную воду всыпать фунчезу, варить до готовности (мягкости) минут 5 морковь, огурец, перец тонкой соломкой нашинковать промыть готовую фунчезу, дать стечь воде, в чашке ее порез...

Психологическая версия. Десять фактов о мозге

О мозге написано много, но есть факты, которые невозможно игнорировать... 1.Мозг, как и мышцы, чем больше его тренируешь, тем больше он растет. Мозг среднего взрослого мужчины весит 1424 грамма, к с...

TequilaCat BookReader - книга в кармане? Чтение с

В первой и второй части статьи мы учились делать книгу в формате java. Но вот книга создана и загружена в телефон. Давайте посмотрим, насколько удобно читать в этой программе. Чтение с телефона Читат...

Что мы знаем о Симпсонах? Популярная чудаковатая а

«Америка и мир следит за ними более 16 лет». «Они получили более 80-ти самих престижных телевизионных наград». «У них в гостях побывали самые знаменитые политики мира: от...

Вкусные рецепты: Заправка,Подлива, Хлеб пшеничный

Заправка,ПодливаСкажу сразу,закрутками не занимаюсь.Но попробовала эту подливу с картошечкой и т.д. у соседки ,захотелось сделать.А тут Мамуля привезла с дачи собственные ,разных сортов помидорки,ну Г...

Куда приходят молитвы

Бесконечное движение энергий и судеб. Желание благ сиюминутных, или стремление к вечным идеалам, вовлекает в это движение незримые, потусторонние силы. Зачастую, даже магу трудно разобраться, определи...

Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и увлекательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.