Как СПИД повлиял на американскую культуру?

Поводом к написанию этой статьи явился комментарий одного из уважаемых мною авторов к моей статье о праве умереть достойно. Автор комментария любезно предоставил ссылки на источники в связи с некоторыми моими замечаниями в адрес Рональда Рейгана, которого я обвиняю в распространении вируса имунодефицита в США. Рейган объявил СПИД божьей карой для грешников — наркоманов и геев, и в начале 80-х годов не выделил правительственные гранты на фундаментальные исследования.

Лишь после ухода Рейгана с поста Президента США наука получила солидное финансирование для исследований в области этой чумы 20 и 21 веков. Одна из ссылок привела меня к интервью российского доктора, которая, ссылаясь на другие медицинские авторитеты, заявила, что СПИД — болезнь выдуманная, и весь ажиотаж вокруг СПИДа является величайшей медицинской мистификацией с целью получить от правительств как можно больше денег на мнимые исследования.

Более безнравственного заявления, тем более из уст медицинского работника, я еще не встречала. У меня нет статистики по заболеванию СПИДом в Российской Федерации, да если бы и была, то отнеслась бы я к такому СПИДометру с огромным недоверием. Знаю одно, что цифра диагностированных спидоносцев (извините за такое словечко) достаточно велика, а культура добровольного обследования на наличие вируса иммунодефицита плачевно низка. Каким безответственным перед гражданами России является такое заявление — судите сами. А я попытаюсь объяснить на примере США, как СПИД изменил культуру Америки.

Беззаботные 60-е годы с их хиппи, сексуальной революцией, повсеместным промискуитетом и прямо-таки культом свободной любви, однополой любви, садо-мазо любви, привели к тому, что была выбита огромная часть здоровых молодых людей, которые стали бы сейчас жизнерадостными бейбибумерами. Запоздалые из-за Рейгана, но компенсированные последующими администрациями меры по борьбе со СПИДом, широчайшая пропаганда безопасного секса привели к тому, что изменился сам стиль общения людей, политическая корректность, медицина и медицинское страхование, федеральное и штатное законодательство, литература, кинематограф, драматургия, социальные и политические структуры США.

Американский народ прозрел, когда узнал о кладбищах, заполненных молодыми людьми, игравшими на своей кастовости, уникальности, избранности и раскрепощенности. И были-то они не какими-то отморозками, а вполне приличными молодыми людьми. Но кончили все одинаково. Городишко Ки-Уэст, где жил в последние годы Эрнест Хэмингуэй, этот центр панамериканского гомосексуализма, в восьмидесятые был сплошь населен геями — сейчас они «населяют» кладбища этого южного города. Город Сан-Франциско, всегда толерантный к любым меньшинствам, потерял целый жилой квартал улицы Кастро. Выкосило косой!

В Чикаго исторически сложившийся в район компактного проживания гомосексуалистов Линкольн Парк, где я имею честь сейчас проживать, повыбил лучшую часть золотой молодежи, а оставшиеся в живых очень быстро узнавали о смертях «товарищей по счастью» — живут-то они замкнуто и компактно. Можно не брать к сердцу людей, умирающих по госпиталям от инфаркта или рака, но когда заболевает и тихо уходит твой, может быть, еще вчерашний половой партнер, или просто член гейского братства, этого нельзя не заметить. Многие умирали на руках уже инфицированных или еще не инфицированных.

Лед тронулся, и гомосексуальные товарищества прониклись необходимостью безопасного однополого секса. «Прямая» молодежь, вооруженная точными цифрами и данными, выбрала презерватив. Попробуйте сегодня получить секс у уличной проститутки без презерватива — она лучше с голоду помрет! Сложнее дело обстоит с наркоманами, у которых чувство самосохранения состоит исключительно в получении очередной порции дури. Наркологи объясняют это тем, что инъекционные наркоманы прекрасно знают, что погибнут они неизбежно от овердозы в одно прекрасное время. Поэтому им как-то все равно, от чего умереть: от СПИДа или передозировки. И еще одной категорией риска являются бисексуалы, которые себя считают как бы невсамделишными геями, а посему наивно полагают, что эта зараза к ним не пристанет.

Американское законодательство запрещает дискриминировать спидоносцев и под угрозой тюремного заключения оберегает врачебные тайны. Для тех, кто является носителем, но держится на плаву благодаря медикаментам, гарантировано полноценное лечение и соблюдение конфиденциальности. А те, кто уже стали инвалидами, и сами не скрывают своего диагноза, и им не до конфетных тонкостей. Люди группы риска сами стремятся выявить свой иммунный статус. Массированная пропаганда призывов тестироваться направлена скорее на тех, кто не желает тестироваться. Но таких все меньше и меньше — Америка страна рациональная, и к здоровью своему относится очень пристально.

На сегодня у нас вич-инфицированных 900 тысяч человек, и каждый год заражается еще 40 тысяч. Но эти уже не геи, а шприцевые ребята. А благодаря распространению новейших медицинских препаратов продолжительность жизни вирусоносителей и тех, у кого СПИД в самом разгаре, увеличилась на десяток лет.

Для этих людей уже создана социальная ниша под названием «Позитивная Жизнь», «Жизнь со СПИДом». Жить в этой нише тяжело, но можно. Больные СПИДом вынуждены скрупулезно, по часам, в определенной последовательности принимать все необходимые назначения, вести мониторинг своих состояний, оберегать себя от малейшей инфекции, воздерживаться от многих вещей, которые здоровый человек не считает в коей-то мере опасными. Вот по этой суперосторожности, по вот этому дутью на воду (коли на молоке обжегся), по перчаткам на руках в майский день и маске в общественных местах мы и опознаем этих несчастных. Мы их не обидим и не дискриминируем за это — радуемся, что наука отпустила им еще десяточку лет. Пусть живет, работает и платит налоги. А наша политкорректность останется с нами.

Успехи в борьбе со СПИДом в США напрямую связаны с высокой сознательностью и социальной активностью нашего народа. Общественная организация «ACT UP!» провела огромную просветительскую работу, просчитала таблицы вероятности заражений при различных сексуальных вывертах. В американских школах в фойе стоят урночки с бесплатными презервативами. В различных центрах социальной помощи, в библиотеках полно литературы бесплатной, к которой вы получаете пакетик резины в придачу.

В целом ситуация со СПИДом в Северной Америке уже под контролем. СПИД уже не значит «умри завтра». Нет, наоборот — «Живи Позитивно». А учитывая, что геи — люди высоко образованные, спортивно ориентированные, очень высокооплачиваемые, культурные, то за исключением того, что они не «прямые», как граждане они вносят свою лепту в процветание нации.

Теперь я вам откроюсь, почему я поселилась в гейском районе: полиция у нас появляется только в случае, если кошечка с дерева слезть не может или собачка заблудилась. У нас — лучшие в городе книжные, антикварные магазины, магазины натуральных продуктов, лучшие современные театры, лучшие кофейни и рестораны. Жить среди «позитивных» геев — одно удовольствие. Тихо, спокойно, культурно. Они сами по себе, и мы, «прямые», сами по себе. Они ценят нашу терпимость, мы жалеем их за голубизну и уважаем за то, что они облагородили когда-то опасный и неприглядный район. Симбиоз. Правда, рестораны у них свои, как и госпитали, врачи, но тусовочные места у нас общие — наши открытые для всех улицы, где можно спокойно ходить по ночам и где кошелек, забытый на прилавке, вам вернут бегом вдогонку. В отличие от районов, где живут «прямые» наркоманы.

Вернусь к началу статьи — к призыву игнорировать СПИД как мистификацию века. Очень надеюсь, что у разработчиков этой концепции нет детей. Потому как некоторые дети, как бы родители их не блюли, и понюхивают, и покуривают, и покалываются, и нетрадиционно порой ориентируются. И когда такой ребеночек прочитает интервью любимой мамочки о том, что СПИД — выдумка вредных буржуинов, то большего авторитета и апологета для него не будет. Жаль только, что подобный бред может прочитать соседский ребенок, ваш ребенок, мой ребенок — наши дети.

В России бытует мнение, что США — страна вседозволенности, половой распущенности, поголовного промискуитета. Забудьте: более пуританской нации нет после Иранов-Ираков. Это с нами сделал СПИД. Сейчас, более того, как всегда в истории, маятник качнуло резко влево — на жизнь без секса. Секс — удел низшей расы, избранные живут интеллектом, секс унижает женщину, обезьянит мужчину. Зачатие способно быть чистым и пушистым без пошлости постельного пота и позорных фрикций. Секс есть вторжение на мою территорию. И прочая… Грустить ли? Я пока улыбнусь только. Но мне симпатичней этот монашеский аскетизм, чем наглая провокация со СПИДовой мистификацией. Люди, я люблю вас — будьте вы мне бдительными!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 00:00 25.03.2017 Recessinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Рождение и судьба белья для спальни

Рождение и судьба белья для спальни


Впервые о возникновении постельного белья упоминается в Древнем Риме в начале XV века. Льняная ткань с прекрасным узором привозилась на Перенеи из Северной Африки. Рисунки тех времён состояли, главным...


Каким бывает идеал красоты?

Каким бывает идеал красоты?


Кто на свете всех милее? Наверное, невозможно найти человека, который ни разу в жизни не мечтал стать сказочно красивым. Вот бы посчитать время, которое люди тратят на улучшение своего внешнего в...


Что такое форма обратной связи и для чего она нужна на сайте?!!!

Что такое форма обратной связи и для чего она...


Итак, форма обратной связи – это специальный скрипт, который обычно имеет несколько полей и кнопку «Отправить», и служит для отправки сообщений от посетителей сайта владельцу. В поля вводят данные (ка...


Вкусные рецепты: Очень вкусная и простая закуска:креветки в кокосовой панировке., Творожный пирог (щипаный пирог), Царская кулебяка с гречкой, треской и креветками. Праздник живота удался! Дуэль.

Вкусные рецепты: Очень вкусная и простая заку...


Очень вкусная и простая закуска:креветки в кокосовой панировке.Сам по себе рецепт очень прост,но очень оригинальный и вкусный. Свежие креветки очистим от панцерей. Очищенные креветки положить в чашку,...


Перстень Атлантов!

Перстень Атлантов!


Сейчас раскрой глаза свои и отвори слух свой, ибо я начну повествование о вещи весьма важной и дивной для тебя. Существуют частицы, которые называются хрононами, масса которых в миллионы раз меньше ма...


Сессия

Сессия


Сессия для студента-это точка кипения, жизненная пора, веха в интеллектуальном развитии, то время умственного и эмоционального напряжения когда студент полностью погружается в науку, чтобы не быть отч...


Интересное

Дисконтные карты - иметь или не иметь?

Что такое дисконтные карты?“ – подобный вопрос можно услышать сегодня все чаще. Поводом для него является то, что такие карты уже вводятся многими гипермаркетами, универмагами и компаниями, и многие к...

Учиться или работать?

Ученье — свет, а неученье — чуть свет и на работу. Учеба — важнейший этап для человека, качество которого определит качество его дальнейшей жизни. Познавательный проц...

Заблуждения о МВА

Программы МВА созданы исключительно для элиты и обеспеченных людей Для большинства опрошенных людей степень МВА представляется запредельной мечтой, доступной только элите и людям с высоким заработком....

Что такое битбоксинг?

Вы всё ещё следите за хит-парадом вокалистов? С нетерпением ждёте песенных новинок, скупая весь товар в музыкальных отделах? Ищете без устали долгожданную мелодию, а услышав, разочаровываетесь, прокли...

Вас обидели? Будем судиться!

А знаете ли, что любую ситуацию можно повернуть в свою сторону? Тихо страдаете от несовершенства мира, от бессердечности людей, от бездушности и равнодушия чиновников? А может, пора прекращать ст...

Вкусные рецепты: салат фруктово-овощной (почти вег

салат фруктово-овощной (почти вегетарианский)Капусту шинкуем, слегка приминаем руками, чтобы стала мягче. Морковь пропускаем через "среднюю" терку. Яблоки освобождаем от сердцевины, (можно очистить от...

С чего начать заработок в интернете

В этой статье я хочу рассказать о возможности заработка в интернете. Простое зарабатывание денег может быть очень тоскливым занятием до тех пор, пока Вы не почувствуете, что Ваш труд кому-то нужен, чт...

Работа в Сбербанке. Взгляд изнутри

Я ненавижу Сбербанк. И нет, не потому что там медлительные, неквалифицированные и хамовитые работники. Мой папа там работает и является полной противоположностью общепринятому мнению. Более 25 лет о...

Шторы на окнах — это заключительный аккорд, без ко

Шторы на окнах - это заключительный аккорд, без которого даже в роскошно обставленном помещении невозможно ощутить всю полноту гармонии. Для того чтобы выбрать шторы в городе Саратов, прежде всего, ...

Что едят небедные люди Нидерландов?

Побывав несколько раз в офисе одной крупной и богатой фирмы, где работают далеко не самые бедные люди Голландии, я написала эту статью вовсе не из желания покритиковать местное население, а исключите...

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и увлекательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.