Вкусные рецепты: Джем из груш с дедушкиным секретом, Настоящий ржаной хлеб, Салат с рыбой

Джем из груш с дедушкиным секретомСекрет (а может, для кулинаров на сайте и не секрет вовсе) в том, что при перекручивании ягодно-фруктовых плодов для приготовления джемов сахар добавляется во время перекручивания. И не важно - через мясорубку, блендером или в чаше комбайна. Главное, чтобы сразу и фрукты-ягоды и сахар. Тогда сахара идет в два раза меньше, чем на обычное варенье. Это работает не только со сладкими грушами, но и с любыми яблоками и ягодами. Это и есть секрет моего дедушки, он был знатным кулинаром, особенно ему удавались копченые окорока и пасхальные булочки. Груши моем, удаляем хвостики, семечки. Взвешиваем. Определяем количество сахара. Перекручиваем (перемалываем) груши и сахар. В емкость, в которой будете варить джем, выливаем полученную массу, всыпаем ванилин, корицу и лимонную кислоту (у меня на 4 чистых кг груш пошло 2 кг сахара, 2 пакетика по 1,5 гр ванилина, 1 чайная ложка корицы и около 1 чайной ложки лимонной кислоты). Варим после закипания 40 минут, постоянно помешивая, ибо джем имеет свойство пригорать. Будет легче, если посуда не эмалированная. В начале варки снимаем пенку. Разливаем горячим в банки и закручиваем. До этого я банки стерилизую в духовке, но это как кто привык разливать варенье (знаю, что многие не стерилизуют банки под варенье). Таким джемом можно не только бутерброд намазать, но и сделать из него начинку к пирогам и другой выпечке. Точно также я готовлю джем из яблок. Буду рада, если понравиться.

Вам понадобится:
Груши
Сахар (в два раза меньше чистого веса груш)
Ванилин (ванильный сахар)
Корица
Лимонная кислота
Настоящий ржаной хлебБуду рада поделиться рецептом НАСТОЯЩЕГО ржаного хлеба. Я из Петербурга, и знаю, что не везде ржаной хлеб имеет такой вкус и аромат, как у нас. Уехавшие питерцы, приезжая, специально покупают ржаной хлеб и увозят с собой.Но ни один рецепт, ни в одной хлебопечке не соответствует тому вкусу, к которому мы привыкли. Год я пыталась добиться этого несравненного вкуса! И вот, путем чужого опыта и собственных проб и ошибок, таки добилась желаемого)) Нужно приготовить закваску. Стартовая закваска делается из примерно равных долей (по 2чашки) кислого молока(кефир, простокваша) и ржаной муки. Миска со смесью ставится в теплое место. В это же самое время, на следующий день манипуляция повторяется. И так 3 раза. (например, я ставлю в среду вечером, а в субботу утром пеку хлеб). Первый хлеб может получиться не очень качественным, но вполне съедобным. Закваска еще молодая. рецепт первого хлеба. Берем 3 чашки закваски, остальную убираем в холодильник (до среды;-) 3 чашки закваски 30мл воды 3ст. ложки подс. Масла (можно и побольше) 3 стакана пшеничной муки 2ст. ложки сахара, 0,5ч.ложки лимонки, 1,5ч ложки дрожжей 2ч.ложки соли. *чашка у меня равна 230мл. **в процессе вымешивания в хлебопечке надо поглядывать на консистенцию теста. Если жидковато, то добавлять муки по чуть-чуть, пока не образуется мягкий колобок. Если туговато получается, то наоборот, водички подливаем. По ложечке! А если месим вручную, тогда муку добавляем по мере образования нормального, не очень тугого теста. При вымешивании руками тесто будет прилипать, т.к. там ржаная мука. Я смачиваю руки раст. маслом. ***И опять небольшое замечание. В хлебопечке складываем ингридиенты по порядку, и выбираем соответствующий режим. У меня LG, там это режим «пшеничный», корочку темную. В случае выпекания в духовке- выбираем вариант замеса- руками, или в хлебопечке, и действуем следующим образом: замес в хлебопечке: готовое тесто выкладываем в форму, или формируем буханку на противне. Час держим укрытым в теплом месте. Затем смазываем яйцом и в духовку. Ручной замес: Вымешиваем, поднимаем в миске часа 1,5- 2, формируем, и тоже час расстаиваем в тепле, и по той же схеме- яйцом, и вдуховку. Температура около 180гр. О том, что пора доставать узнаете по запаху. Не спешите, он должен слегка почернеть. Тут надо внимательно смотреть, чтобы не сгорел)) В среду достаем баночку с остатками закваскииз холодильника, выливаем в миску, и снова её заправляем. Только вместо кефира берем простую холодную воду и ржаную муку. Я пеку двойную порцию, поэтому добавляю по 2чашки воды и муки, на один хлеб достаточно по одной чашке. В четверг и в пятницу делаем в то же время то же самое. Миску при этом держим днем в тепле, на ночь- в холодильник. В субботу утром печем хлебушек.... Когда закваска станет "взрослой" ( примерно на 3-раз) рецепт меняется. Итак: Хлеб посветлее- 3чашки закваски 30мл воды 3ст. ложки масла 3чашки пшеничной муки 2ст.ложки сахара 2ч. ложки соли 0,5ч. ложки лимонки и всё... а дрожжей не надо! Закваска гуляет так, любые дрожжи позавидуют! Кто любит хлеб почернее- 3чашки закваски 30мл воды 3ст. ложки масла 1чашка ржаной муки 2чашки пшеничной муки 2ст.ложки сахара 2ч. ложки соли 0,5ч. ложки лимонки дрожжей всё так же не потребуется. Секрет прост- ржаная мука должна быть не простая, а сквашенная! Именно так и делали наши пра-пра-пра бабушки... А со временем и от лимонки можно тоже отказаться. Закваска сама станет достаточно кислой.

Вам понадобится:
Из "молодой" закваски:
3 чашки закваски
30мл воды
3ст. ложки подс. Масла (можно и побольше)
3 стакана пшеничной муки
2ст. ложки сахара, 0,5ч.ложки лимонки, 1,5ч ложки дрожжей
2ч.ложки соли.
*чашка у меня равна 230мл.
Для приготовления закаваски - мука ржаная, см. рецепт
Из "взрослой" закваски:
Хлеб посветлее-
3чашки закваски
30мл воды
3ст. ложки масла
3чашки пшеничной муки
2ст.ложки сахара
2ч. ложки соли
0,5ч. ложки лимонки
и всё... а дрожжей не надо! Закваска гуляет так, любые дрожжи позавидуют!
Кто любит хлеб почернее-
3чашки закваски
30мл воды
3ст. ложки масла
1чашка ржаной муки
2чашки пшеничной муки
2ст.ложки сахара
2ч. ложки соли
0,5ч. ложки лимонки
дрожжей всё так же не потребуется.
Салат с рыбойРыбу разобрать на кусочки (мне больше нравяться покрупнее, но можно и измельчить). Лук нарезать полукольцами. Помидоры разрезать на 8-10 долек. Яйца так же порезать дольками. Все сложить в салатник, поперчить, посолить изалить майонезом, осторожно перемешать. Подавать с хлебом или булочками... *Салат хорош когда немного постоит, что бы все компонеты пропитались.

Вам понадобится:
1 банка сардин (в собственом соку или масле), или 1 шт. рыбы горячего копчения
1 большая луковица (можно взять и зеленый лук)
4-5 свежих помидор
4-5 вареных яиц
майонез
перц черный молотый
соль

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:52 24.03.2017 Recessinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: Нежность кальмара, Торт "Пряное полено", Суп из зеленой фасоли

Вкусные рецепты: Нежность кальмара, Торт &quo...


Нежность кальмараВсе очень просто: Кальмары, яйца отварить. Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси кипятка, уксуса и сахара. Кальмары порезать соломкой, яйца измельчить. Смешиваем ка...


Продвижение сайтов в Петербурге. Преуспевание каждой организации.

Продвижение сайтов в Петербурге. Преуспевание...


Одним из перечня особенно нужных секторов современного общества может быть всемирная паутина. Как раз с применением информационных технологий любой из нас на сегодняшний день взаимодействует, обретает...


Дважды в одну реку

Дважды в одну реку


В юности он был худющим нескладным парнем, с примерным поведением и, как говорили учителя, твёрдым хорошистом. Но, тем не менее, на него обратила внимание самая приметная девочка из параллельного клас...


Где вы берете витамины - в аптеке или...?

Где вы берете витамины - в аптеке или...?


С наступлением холодов наш организм начинает испытывать еще большую необходимость в витаминах. И уже с началом осени в аптеках обновляется ассортимент отечественных и зарубежных препаратов. Так что, ...


Как начать домашний бизнес: своя столярная мастерская

Как начать домашний бизнес: своя столярная ма...


 С 1996 года занимаюсь столярным бизнесом в масштабах домашней мастерской. Просто удивительно, что мы живём в стране посредников и гос. служащих. Люди будут ходить на чужое производство и зарабатывать...


Бизнес в сети, начало

Бизнес в сети, начало


С чего начать бизнес в сети?Вопрос который волнует многих. Даже не так, многие не думают о бизнесе, они думают о заработке, им даже в голову не приходит, что можно начать свой бизнес в интернете, прак...


Стоит прочесть

Интерьер квартиры в японском стиле

В основе японского стиля в интерьере квартиры лежат простые, лаконичные формы мебели, отказ от лишнего декора и много свободного пространства. По мнению человека японской культуры, один цветок в вазе ...

Как СПИД повлиял на американскую культуру?

Поводом к написанию этой статьи явился комментарий одного из уважаемых мною авторов к моей статье о праве умереть достойно. Автор комментария любезно предоставил ссылки на источники в связи с некоторы...

Вкусные рецепты: Десерт с зефиром и фруктами, Корю

Десерт с зефиром и фруктами1. Зефир разделяем на дольки. Каждую режем на небольшие полосочки или кубики (как кому нравится). 2. Ягоды, фрукты моем, режем так же как и зефир. 3. Собираем наш десерт: сл...

Элитные двери - что это такое?

Мечта или реальность? Таким вопросом будут задаваться Ваши гости, увидев интерьер, дополненный элитными итальянскими дверьми Bellissimo. Вместе с Вами мы готовы создать интерьер в итальянском стиле, а...

Вкусные рецепты: Нежная рыба с луком-пореем и слив

Нежная рыба с луком-пореем и сливкамиНарезать филе рыбы кубиками. Лук-порей промыть, тонко нашинковать. Сливочное масло растопить в сковороде, положить лук-порей, перемешать, 4-5 мин обжарить, положит...

TequilaCat BookReader - книга в кармане? Конвертир

Не всем нравятся громоздкие электронные книги типа Kindle или ORSiO, которые стоят почти как нетбук (о них мы поговорим потом), да и лишние железяки с собой с собой таскать не резон. Хотя для некотор...

Как стать свободным? По капле выдавливая из себя р

Свобода — понятие тонкое и неуловимое. Это скорее чувство, к которому стремится человек, без которого он не может жить (вспомните историю). Наша жизнь устроена так, что мы с детства попадае...

Перспективы развития рынка азотных удобрений

Вообще же в ближайшие годы темпы среднегодового роста потребления удобрений превысят 2,5% только в трех регионах: Восточной Европе и СНГ (3,5% в год), Южной Азии (2,9%) и Юго-Восточной Азии (2,9%). М...

Посылая резюме…

Любой человек, хоть раз в жизни устраивался на работу. И если японцы, устроившись один раз, преданно работают на компанию всю свою жизнь, у нас люди часто меняют место работы, подыскивая что-то получш...

Как создавать и хранить семью? Что такое Любомудри

Любомудрием называли науку о любви мудрой. Науку о создании и сохранении семьи. Это некий домострой, в котором свои уставы, принципы, своя философия. Целый мир... Продолжение. Начало — част...

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и увлекательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.