Вкусные рецепты: Джем из груш с дедушкиным секретом, Настоящий ржаной хлеб, Салат с рыбой

Джем из груш с дедушкиным секретомСекрет (а может, для кулинаров на сайте и не секрет вовсе) в том, что при перекручивании ягодно-фруктовых плодов для приготовления джемов сахар добавляется во время перекручивания. И не важно - через мясорубку, блендером или в чаше комбайна. Главное, чтобы сразу и фрукты-ягоды и сахар. Тогда сахара идет в два раза меньше, чем на обычное варенье. Это работает не только со сладкими грушами, но и с любыми яблоками и ягодами. Это и есть секрет моего дедушки, он был знатным кулинаром, особенно ему удавались копченые окорока и пасхальные булочки. Груши моем, удаляем хвостики, семечки. Взвешиваем. Определяем количество сахара. Перекручиваем (перемалываем) груши и сахар. В емкость, в которой будете варить джем, выливаем полученную массу, всыпаем ванилин, корицу и лимонную кислоту (у меня на 4 чистых кг груш пошло 2 кг сахара, 2 пакетика по 1,5 гр ванилина, 1 чайная ложка корицы и около 1 чайной ложки лимонной кислоты). Варим после закипания 40 минут, постоянно помешивая, ибо джем имеет свойство пригорать. Будет легче, если посуда не эмалированная. В начале варки снимаем пенку. Разливаем горячим в банки и закручиваем. До этого я банки стерилизую в духовке, но это как кто привык разливать варенье (знаю, что многие не стерилизуют банки под варенье). Таким джемом можно не только бутерброд намазать, но и сделать из него начинку к пирогам и другой выпечке. Точно также я готовлю джем из яблок. Буду рада, если понравиться.

Вам понадобится:
Груши
Сахар (в два раза меньше чистого веса груш)
Ванилин (ванильный сахар)
Корица
Лимонная кислота
Настоящий ржаной хлебБуду рада поделиться рецептом НАСТОЯЩЕГО ржаного хлеба. Я из Петербурга, и знаю, что не везде ржаной хлеб имеет такой вкус и аромат, как у нас. Уехавшие питерцы, приезжая, специально покупают ржаной хлеб и увозят с собой.Но ни один рецепт, ни в одной хлебопечке не соответствует тому вкусу, к которому мы привыкли. Год я пыталась добиться этого несравненного вкуса! И вот, путем чужого опыта и собственных проб и ошибок, таки добилась желаемого)) Нужно приготовить закваску. Стартовая закваска делается из примерно равных долей (по 2чашки) кислого молока(кефир, простокваша) и ржаной муки. Миска со смесью ставится в теплое место. В это же самое время, на следующий день манипуляция повторяется. И так 3 раза. (например, я ставлю в среду вечером, а в субботу утром пеку хлеб). Первый хлеб может получиться не очень качественным, но вполне съедобным. Закваска еще молодая. рецепт первого хлеба. Берем 3 чашки закваски, остальную убираем в холодильник (до среды;-) 3 чашки закваски 30мл воды 3ст. ложки подс. Масла (можно и побольше) 3 стакана пшеничной муки 2ст. ложки сахара, 0,5ч.ложки лимонки, 1,5ч ложки дрожжей 2ч.ложки соли. *чашка у меня равна 230мл. **в процессе вымешивания в хлебопечке надо поглядывать на консистенцию теста. Если жидковато, то добавлять муки по чуть-чуть, пока не образуется мягкий колобок. Если туговато получается, то наоборот, водички подливаем. По ложечке! А если месим вручную, тогда муку добавляем по мере образования нормального, не очень тугого теста. При вымешивании руками тесто будет прилипать, т.к. там ржаная мука. Я смачиваю руки раст. маслом. ***И опять небольшое замечание. В хлебопечке складываем ингридиенты по порядку, и выбираем соответствующий режим. У меня LG, там это режим «пшеничный», корочку темную. В случае выпекания в духовке- выбираем вариант замеса- руками, или в хлебопечке, и действуем следующим образом: замес в хлебопечке: готовое тесто выкладываем в форму, или формируем буханку на противне. Час держим укрытым в теплом месте. Затем смазываем яйцом и в духовку. Ручной замес: Вымешиваем, поднимаем в миске часа 1,5- 2, формируем, и тоже час расстаиваем в тепле, и по той же схеме- яйцом, и вдуховку. Температура около 180гр. О том, что пора доставать узнаете по запаху. Не спешите, он должен слегка почернеть. Тут надо внимательно смотреть, чтобы не сгорел)) В среду достаем баночку с остатками закваскииз холодильника, выливаем в миску, и снова её заправляем. Только вместо кефира берем простую холодную воду и ржаную муку. Я пеку двойную порцию, поэтому добавляю по 2чашки воды и муки, на один хлеб достаточно по одной чашке. В четверг и в пятницу делаем в то же время то же самое. Миску при этом держим днем в тепле, на ночь- в холодильник. В субботу утром печем хлебушек.... Когда закваска станет "взрослой" ( примерно на 3-раз) рецепт меняется. Итак: Хлеб посветлее- 3чашки закваски 30мл воды 3ст. ложки масла 3чашки пшеничной муки 2ст.ложки сахара 2ч. ложки соли 0,5ч. ложки лимонки и всё... а дрожжей не надо! Закваска гуляет так, любые дрожжи позавидуют! Кто любит хлеб почернее- 3чашки закваски 30мл воды 3ст. ложки масла 1чашка ржаной муки 2чашки пшеничной муки 2ст.ложки сахара 2ч. ложки соли 0,5ч. ложки лимонки дрожжей всё так же не потребуется. Секрет прост- ржаная мука должна быть не простая, а сквашенная! Именно так и делали наши пра-пра-пра бабушки... А со временем и от лимонки можно тоже отказаться. Закваска сама станет достаточно кислой.

Вам понадобится:
Из "молодой" закваски:
3 чашки закваски
30мл воды
3ст. ложки подс. Масла (можно и побольше)
3 стакана пшеничной муки
2ст. ложки сахара, 0,5ч.ложки лимонки, 1,5ч ложки дрожжей
2ч.ложки соли.
*чашка у меня равна 230мл.
Для приготовления закаваски - мука ржаная, см. рецепт
Из "взрослой" закваски:
Хлеб посветлее-
3чашки закваски
30мл воды
3ст. ложки масла
3чашки пшеничной муки
2ст.ложки сахара
2ч. ложки соли
0,5ч. ложки лимонки
и всё... а дрожжей не надо! Закваска гуляет так, любые дрожжи позавидуют!
Кто любит хлеб почернее-
3чашки закваски
30мл воды
3ст. ложки масла
1чашка ржаной муки
2чашки пшеничной муки
2ст.ложки сахара
2ч. ложки соли
0,5ч. ложки лимонки
дрожжей всё так же не потребуется.
Салат с рыбойРыбу разобрать на кусочки (мне больше нравяться покрупнее, но можно и измельчить). Лук нарезать полукольцами. Помидоры разрезать на 8-10 долек. Яйца так же порезать дольками. Все сложить в салатник, поперчить, посолить изалить майонезом, осторожно перемешать. Подавать с хлебом или булочками... *Салат хорош когда немного постоит, что бы все компонеты пропитались.

Вам понадобится:
1 банка сардин (в собственом соку или масле), или 1 шт. рыбы горячего копчения
1 большая луковица (можно взять и зеленый лук)
4-5 свежих помидор
4-5 вареных яиц
майонез
перц черный молотый
соль

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:52 24.03.2017 Recessinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Что такое «Антверпенская шестерка»?

Что такое «Антверпенская шестерка»?


Наверняка каждый при словах «столица моды» может назвать три-четыре города: Лондон, Париж, Милан и, возможно, заокеанский Нью-Йорк. И кто бы мог подумать, что скучная буржуазная Бельг...


Как выработать «чистое» электричество? Можно ли обойтись без нефти

Как выработать «чистое» электричество? Можно ...


ТЭЦ, ГЭС, АЭС — все они предназначены для того, чтобы крутить «динамо» и давать нам возможность щелкать выключателем и стучать по клавишам. Но ученые бьют тревогу. Как по поводу...


Сексуальный партизан

Сексуальный партизан


     Синее небо надо мной. Ашхабад. 1982 год.      -Э, пацан, стой!      Я повернулся. Туркмены. Человека три. Бегут.  &...


Глубокий космос: Совращение и смерть. Глава 7

Глубокий космос: Совращение и смерть. Глава 7


До встречи с «Голиафом» оставалось шесть с половиной часов. Модуль двигался по краю туманности, вдоль границы черного пространства и легкой полупризрачной зеленоватой дымки. Далее, туманность становил...


Улучшаем жизнь через дизайн  интерьера

Улучшаем жизнь через дизайн интерьера


Обустройство дома или квартиры, где вы живете, задача не простая. То, как выглядит ваш дом может влиять на качество вашей жизни. Это концепция, которая может показаться неочевидной на первый взгляд. Н...


В баре

В баре


Бар. Точнее не просто бар, а клуб для избранных – богатых толстосумых мужчин, которым просто некуда девать свои деньги, и которые могут позволить себе,если не все, то многое… Аня в сотый раз за вечер...


Популярное

Как найти работу в Москве и Санкт-Петербурге?

Все, кто хоть раз пытался найти работу в столице, знают, какое нелегкое это дело. Кто-то сдается уже при первой неудаче, кто-то продолжает пытаться, но бесполезно. Высокая конкуренция, особенно на хо...

Лечение созависимости – уникальная методика доктор

Для устранения последствий созависимости в Центре разработан комплекс психотерапевтических методик, включенных в метод доктора Назаралиева. Прежде всего, созависимый проходит психологическое тест...

Вкусные рецепты: Нежная рыба с луком-пореем и слив

Нежная рыба с луком-пореем и сливкамиНарезать филе рыбы кубиками. Лук-порей промыть, тонко нашинковать. Сливочное масло растопить в сковороде, положить лук-порей, перемешать, 4-5 мин обжарить, положит...

Филемон и Бавкида или Питер и Изабелла? Две картин

Час пусть один унесет нас обоих, чтоб мне не увидеть, Как сожигают жену, и не быть похороненным ею. (Овидий, «Метаморфозы») У Питера Пауля Рубенса есть две картины, объединенные именами ге...

Maree man («Маррийский человек»)

Причудливо выгравированное в земле между Oodnadatta Track и Lake Eyre South, в 60 км от тихого Outback town of Marree, 4х километровое изображение заставляет всех чесать головы в изумлении. Следы окол...

Что можно сделать из бумаги? Учимся складывать ори

Оригами - умение складывать модели из бумаги. Но где же его можно использовать в повседневной жизни?Ответ очень прост. Нужно лишь перестать относится к оригами как к пустой забаве и включить фантазию....

Инвестирование в сети Интернет. Настоящее или вирт

Сегодня на вопрос «Чем ты занимаешься?» довольно часто можно услышать ответ: «Инвестированием в Интернете. Я — интернет-инвестор». Но что именно подразумевается под ...

Что такое бонсай, или Как не вырастить корягу в го

Ныне известное как японское, искусство бонсай было заимствовано из Китая. Имеет давнюю историю и на протяжении веков считалось привилегией богатых людей. К счастью, в наши дни оно доступно практически...

Плутон, на кого ты нас променял? Тайна девятой пла

24 августа 2009 года Плутон празднует свое трехлетие… в статусе малой планеты. До этого астрономы считали самую далекую планету полноправным участником Солнечной системы. Ан нет! Оказалось...

Дизайн-проект интерьера

Многие из нас время от времени сталкиваются с проблемой строительства и ремонта, мы строим дома, покупаем квартиры или проводим реконструкцию старых квартир и обустраиваем офисы. Зачем нужен дизайнер ...

Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и увлекательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.