Вкусные рецепты: Джем из груш с дедушкиным секретом, Настоящий ржаной хлеб, Салат с рыбой

Джем из груш с дедушкиным секретомСекрет (а может, для кулинаров на сайте и не секрет вовсе) в том, что при перекручивании ягодно-фруктовых плодов для приготовления джемов сахар добавляется во время перекручивания. И не важно - через мясорубку, блендером или в чаше комбайна. Главное, чтобы сразу и фрукты-ягоды и сахар. Тогда сахара идет в два раза меньше, чем на обычное варенье. Это работает не только со сладкими грушами, но и с любыми яблоками и ягодами. Это и есть секрет моего дедушки, он был знатным кулинаром, особенно ему удавались копченые окорока и пасхальные булочки. Груши моем, удаляем хвостики, семечки. Взвешиваем. Определяем количество сахара. Перекручиваем (перемалываем) груши и сахар. В емкость, в которой будете варить джем, выливаем полученную массу, всыпаем ванилин, корицу и лимонную кислоту (у меня на 4 чистых кг груш пошло 2 кг сахара, 2 пакетика по 1,5 гр ванилина, 1 чайная ложка корицы и около 1 чайной ложки лимонной кислоты). Варим после закипания 40 минут, постоянно помешивая, ибо джем имеет свойство пригорать. Будет легче, если посуда не эмалированная. В начале варки снимаем пенку. Разливаем горячим в банки и закручиваем. До этого я банки стерилизую в духовке, но это как кто привык разливать варенье (знаю, что многие не стерилизуют банки под варенье). Таким джемом можно не только бутерброд намазать, но и сделать из него начинку к пирогам и другой выпечке. Точно также я готовлю джем из яблок. Буду рада, если понравиться.

Вам понадобится:
Груши
Сахар (в два раза меньше чистого веса груш)
Ванилин (ванильный сахар)
Корица
Лимонная кислота
Настоящий ржаной хлебБуду рада поделиться рецептом НАСТОЯЩЕГО ржаного хлеба. Я из Петербурга, и знаю, что не везде ржаной хлеб имеет такой вкус и аромат, как у нас. Уехавшие питерцы, приезжая, специально покупают ржаной хлеб и увозят с собой.Но ни один рецепт, ни в одной хлебопечке не соответствует тому вкусу, к которому мы привыкли. Год я пыталась добиться этого несравненного вкуса! И вот, путем чужого опыта и собственных проб и ошибок, таки добилась желаемого)) Нужно приготовить закваску. Стартовая закваска делается из примерно равных долей (по 2чашки) кислого молока(кефир, простокваша) и ржаной муки. Миска со смесью ставится в теплое место. В это же самое время, на следующий день манипуляция повторяется. И так 3 раза. (например, я ставлю в среду вечером, а в субботу утром пеку хлеб). Первый хлеб может получиться не очень качественным, но вполне съедобным. Закваска еще молодая. рецепт первого хлеба. Берем 3 чашки закваски, остальную убираем в холодильник (до среды;-) 3 чашки закваски 30мл воды 3ст. ложки подс. Масла (можно и побольше) 3 стакана пшеничной муки 2ст. ложки сахара, 0,5ч.ложки лимонки, 1,5ч ложки дрожжей 2ч.ложки соли. *чашка у меня равна 230мл. **в процессе вымешивания в хлебопечке надо поглядывать на консистенцию теста. Если жидковато, то добавлять муки по чуть-чуть, пока не образуется мягкий колобок. Если туговато получается, то наоборот, водички подливаем. По ложечке! А если месим вручную, тогда муку добавляем по мере образования нормального, не очень тугого теста. При вымешивании руками тесто будет прилипать, т.к. там ржаная мука. Я смачиваю руки раст. маслом. ***И опять небольшое замечание. В хлебопечке складываем ингридиенты по порядку, и выбираем соответствующий режим. У меня LG, там это режим «пшеничный», корочку темную. В случае выпекания в духовке- выбираем вариант замеса- руками, или в хлебопечке, и действуем следующим образом: замес в хлебопечке: готовое тесто выкладываем в форму, или формируем буханку на противне. Час держим укрытым в теплом месте. Затем смазываем яйцом и в духовку. Ручной замес: Вымешиваем, поднимаем в миске часа 1,5- 2, формируем, и тоже час расстаиваем в тепле, и по той же схеме- яйцом, и вдуховку. Температура около 180гр. О том, что пора доставать узнаете по запаху. Не спешите, он должен слегка почернеть. Тут надо внимательно смотреть, чтобы не сгорел)) В среду достаем баночку с остатками закваскииз холодильника, выливаем в миску, и снова её заправляем. Только вместо кефира берем простую холодную воду и ржаную муку. Я пеку двойную порцию, поэтому добавляю по 2чашки воды и муки, на один хлеб достаточно по одной чашке. В четверг и в пятницу делаем в то же время то же самое. Миску при этом держим днем в тепле, на ночь- в холодильник. В субботу утром печем хлебушек.... Когда закваска станет "взрослой" ( примерно на 3-раз) рецепт меняется. Итак: Хлеб посветлее- 3чашки закваски 30мл воды 3ст. ложки масла 3чашки пшеничной муки 2ст.ложки сахара 2ч. ложки соли 0,5ч. ложки лимонки и всё... а дрожжей не надо! Закваска гуляет так, любые дрожжи позавидуют! Кто любит хлеб почернее- 3чашки закваски 30мл воды 3ст. ложки масла 1чашка ржаной муки 2чашки пшеничной муки 2ст.ложки сахара 2ч. ложки соли 0,5ч. ложки лимонки дрожжей всё так же не потребуется. Секрет прост- ржаная мука должна быть не простая, а сквашенная! Именно так и делали наши пра-пра-пра бабушки... А со временем и от лимонки можно тоже отказаться. Закваска сама станет достаточно кислой.

Вам понадобится:
Из "молодой" закваски:
3 чашки закваски
30мл воды
3ст. ложки подс. Масла (можно и побольше)
3 стакана пшеничной муки
2ст. ложки сахара, 0,5ч.ложки лимонки, 1,5ч ложки дрожжей
2ч.ложки соли.
*чашка у меня равна 230мл.
Для приготовления закаваски - мука ржаная, см. рецепт
Из "взрослой" закваски:
Хлеб посветлее-
3чашки закваски
30мл воды
3ст. ложки масла
3чашки пшеничной муки
2ст.ложки сахара
2ч. ложки соли
0,5ч. ложки лимонки
и всё... а дрожжей не надо! Закваска гуляет так, любые дрожжи позавидуют!
Кто любит хлеб почернее-
3чашки закваски
30мл воды
3ст. ложки масла
1чашка ржаной муки
2чашки пшеничной муки
2ст.ложки сахара
2ч. ложки соли
0,5ч. ложки лимонки
дрожжей всё так же не потребуется.
Салат с рыбойРыбу разобрать на кусочки (мне больше нравяться покрупнее, но можно и измельчить). Лук нарезать полукольцами. Помидоры разрезать на 8-10 долек. Яйца так же порезать дольками. Все сложить в салатник, поперчить, посолить изалить майонезом, осторожно перемешать. Подавать с хлебом или булочками... *Салат хорош когда немного постоит, что бы все компонеты пропитались.

Вам понадобится:
1 банка сардин (в собственом соку или масле), или 1 шт. рыбы горячего копчения
1 большая луковица (можно взять и зеленый лук)
4-5 свежих помидор
4-5 вареных яиц
майонез
перц черный молотый
соль

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:52 24.03.2017 Recessinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Чего ждать бизнесу от государства в 2007 году

Чего ждать бизнесу от государства в 2007 году


Активность государства в сфере регулирования экономических процессов в стране можно оценивать по-разному. Одни, перечисляя главные итоги прошлого года, говорят о крестовом походе на игорный бизнес и с...


Выбираем смесители для кухни.

Выбираем смесители для кухни.


Как показывает статистика, кухонный смеситель – неустанный труженик, он ежедневно открывается и закрывается сотни раз, готовите ли вы пищу, моете ли вы посуду, поэтому первое требование, которое к нем...


Быть архивистом это не просто

Быть архивистом это не просто


Архивист или архивариус большой разницы нет. А что скрывается под этой должностью мало кто знает. Архивист занимается сохранностью документов на предприятии. Знает правила хранения и формирования. ...


Дважды в одну реку

Дважды в одну реку


В юности он был худющим нескладным парнем, с примерным поведением и, как говорили учителя, твёрдым хорошистом. Но, тем не менее, на него обратила внимание самая приметная девочка из параллельного клас...


Мечты сбываются? Да! Мечты о гранте на образование сбываются на миллион!

Мечты сбываются? Да! Мечты о гранте на образо...


Существует множество российских и зарубежных программ, фондов, организаций, которые оказывают поддержку тем, кто хочет учиться. Но получить заветный грант часто мешает «неподходящий» возра...


Деньги, идеи, характер? О том, как стать предпринимателем

Деньги, идеи, характер? О том, как стать пред...


Как стать предпринимателем? Проблема, вопреки распространённому представлению, не столько правовая и экономическая, сколько психологическая! Читает Дмитрий Креминский Скачать в mp3 (4. 6 Mb / 05:01 ми...


Интересное

Коррозия бетонных конструкций под воздействием хим

В уcловияx экcплyатaции на бетон, oбрaзyющий цементный камень, вoздейcтвyют сoлeныe воды. Разделяют неcкoлько видoв кoрpозии бетона под дeйcтвием водной сpeды: выщелачивание- коppозия под дeйcтвием мя...

Заблуждения о МВА

Программы МВА созданы исключительно для элиты и обеспеченных людей Для большинства опрошенных людей степень МВА представляется запредельной мечтой, доступной только элите и людям с высоким заработком....

Как выбрать парфюмерию? Запах и знак Зодиака

«Я не верю в астрологию, потому что я Близнец, а Близнецы никогда не верят в астрологию. » Реймонд Смальян Выбор парфюмерии — задача не из легких хотя бы потому, что наш н...

Экскурс в историю МВА

Мысль о подготовке профессиональных коммерческих управляющих была дерзкой и не казалась педагогам перспективной. Потому преподавать и обучаться искусству управления стремились немногие.Но новым школам...

Трость и её элегантный образ. Какова была опора?

Как бы вы порекомендовали держать руки при ходьбе, если они ничем не заняты? По швам? Неудобно! Размахивать? Во-первых, я не в строю, во-вторых, я — женщина. В карманах? Это как-то оче...

Как освоить английский язык?

Некоторые люди полагают, что для того, чтобы выучить английский язык, нужно выучить пару тысяч десятков слов. Они сосредоточенно учат слова ,напрочь забывая про все остальное , и оказываются не к чему...

Кому в Мексике жить хорошо? Алек Болдуин в боевике

Если взять да подсчитать, сколько всего за историю американского кино различных бандитов, авантюристов и прочих мерзопакостных элементов (а также вполне приличных, но попавших в неприятную ситуацию лю...

Когда полезно сыпать соль на рану?

«Не сыпь мне соль на рану, она ещё болит…» — поётся в старой известной песне на слова С. Осиашвили. Но, оказывается, песня песней, а есть случаи, когда для результативног...

Европейская классификация цементов

Евромаркировка цементов определяется европейским стандартом EN 197-1. EN 197-1 определяет единые для всех cтpaн Евpоcоюза классификацию, требования и методы опpeдeлeния валидности качества портландцем...

Английские карточки для изучения слов

Сейчас появилось великое разнообразие способов обучения иностранному языку. Начиная с привычных занятий с преподавателем , до разнообразных мнемотехник и использования 25-го кадра...

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и увлекательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.