Вкусные рецепты: Салат из краснокачанной капусты с проростками, Ананасовый щербет с песто, Вариант яблочного пирога из теста фила !!!

Салат из краснокачанной капусты с проросткамиКапусту порубить соломкой. Смешать масло (можно брать любое, какое вам приглянется, мне подвернулось кунжутное под руку), соевый соус, бальзамический уксус (в оригинале рисовый) немного подогреть в маленькой кастрюльке или в печи СВЧ, залить этим соусом капусту, добавить пророщенные ростки (любые), порубленную кинзу, перемешать и оставить мариноваться от 1 часа и более. Кедровые орешки слегка поджарить на сковородке без масла. Добавить в готовый салат. При желании посолить и поперчить.

Вам понадобится:
капуста краснокачанная - 500г
масло кунжутное - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
уксус бальзамико белый - 2 ст.л.
проростки гороха - небольшой пучок
кедровые орешки - горсть
кинза - маленький пучок
Ананасовый щербет с пестоОчистите ананас. Кусочки мякоти с глазками складывайте в маленький сотейник. Удалите жесткую середину и нарежьте ананас на кубики Залейте водой срезанные кусочки ананасов и проварите в течение 5-10 минут, охладите. В чашу электрического блендера положите кусочки ананаса, влейте ананасовую воду и добавьте 3/4 стакана сахарного песка или пудры. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока сахар полностью не раствориться и масса не станет пышной и однородной. Переложите шербет в миску и поставьте в холодильник как минимум на 2 час, чтобы он стал холодным. Накануне не забудьте зайти в крупный супермаркет и в рыбном отделе попросить лед, и пусть не жалеют. Поместите миску с холодным шербетом в большую кастрюлю и засыпьте сухим льдом, добавив и премешав его с солью. Возьмите венчик и постоянно мешая, доведите смесь до загустения. . Взбейте с оставшимся сахаром белок. Когда ананасовая масса будет достаточно крепкой, добавьте взбитый белок, нежно вмешайте его в мороженое. Доведите до однородного состояния. Переложите шербет в контейнер, плотно закройте крышкой, и поставьте в морозильную камеру как минимум на 24 часа. Первые 2-3 часа периодически, перемешивайте щербет. В таком контейнере он может храниться в морозильной камере до 5 дней. Маленькую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь, влейте воду и доведите ее до кипения. Пока нагревается вода, при помощи специального овощного ножа снимите цедру с лимона,опустите её в кипящую воду и варите в течение 2-х минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду и просушите цедру при помощи бумажных салфеток. Теперь займитесь приготовлением песто. Из мякоти лимона выдавите 2 ст. ложки сока. В чашу электрического блендера добавьте отваренную цедру лимона, влейте лимонный сок, сахарный сироп, положите нарезанный крыжовник и фисташки. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока масса не станет пышной и однородной. Соус готов.При необходимости, если соус получился густой, добавьте воды или сиропа. Перед подачей на стол достаньте шербет из морозильной камеры, что бы немного согрелся.

Вам понадобится:
Ананас-1шт. (средний)
Вода-3/4 ст.
Сахар-3/4ст.+2ст.л. (сахар регулируйте учитываясладость ананаса)
Белок-2шт.
Для приготовления песто:
Вода-1/4ст.
Сахар-1-2ст.л.
Лимон-1шт.
Крыжовник-1/2 ст.
Фисташки-1/2 ст.
Лимонный сок-2ст.л.
Вариант яблочного пирога из теста фила !!!Промазать каждый листФила сливочным маслом и посыпать корицей. Сложить 12 листовфила по 3 листа вместе,получится 4 толстеньких листа. Выложить листы в силиконовую форму(не смазаную ни чем) как на фото. Почистить яблоки и порезать кубиками. Все сухофрукты по надобности замочить предворительно. Перемешать в глубокой посуде орехи+творог+изюм+яблоки+вишня+сорица и выложить в форму. Смазать края теста маслом и примять как бы прикрывая пирог. Поставить в разогретую духовку до 170ц и выпекать до готовности(примерно 20 минут.) Дать пирогу остыть, полить сиропом и присыпать фисташками.

Вам понадобится:
Тесто фило 12листов.
Масло сливочное для смазки листов фила 2ст.л.
Корица 2ч.л.
Яблоки 4шт.
Изюм без косточек белый и чёрный стакан.
Вишня сушёная половина стакана.
Миндаль пластинки половина стакана.
Творог 150гр.
Фисташки четверть стакана.
Сиоп из роз.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:49 24.03.2017 Recessinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Великая Агиасма. Что мы знаем о чуде крещенской воды?

Великая Агиасма. Что мы знаем о чуде крещенск...


19 января Православная церковь отмечает праздник Крещения Господня. Канун этого дня называется Крещенским сочельником. Для простых людей, которые не обременяют себя познаниями и усилиями в духов...


Крещенская неделя. Как празднуется Крещение и зачем купаются в проруби?

Крещенская неделя. Как празднуется Крещение и...


Крещение — это великий праздник христианской Церкви. Он празднуется в память крещения Иисуса Христа в Иордане Иоанном Крестителем. Древнее его название — «Теофания» ...


Зосимова Мужская Пустынь: как возрождается монастырь?

Зосимова Мужская Пустынь: как возрождается мо...


Бывают места не крикливые, но от этого не менее удивительные. И их удивительность со временем только прирастает, приобретая подчас причудливые формы. Обычный поселок с необычным названием на границе ...


Дома из клееного бруса: особенности процесса

Дома из клееного бруса: особенности процесса


Строительство домов из клееного бруса требует профессионального подхода. Несмотря на легкость сборки готовой конструкции дома, необходимо уделять пристальное внимание всем этапам строительства. Клеены...


Как отучить кота метить территорию

Как отучить кота метить территорию


Очень часто приходится слышать вопрос: «кошачьи метки замучили, что делать?». Для начала необходимо выяснить, почему же ваш кот метит? А ведь он это делает совершенно не для того, чтобы навредить вам....


Кто такой фудстилист?

Кто такой фудстилист?


Слово-то какое — иностранное… Food — еда, это понятно. Кто такой стилист, тоже вроде бы ясно. Что же получается, фудстилист — это человек, который дел...


Может заинтересовать

Повышенная температура у ребенка: что делать?

У детей температура повышается значительно чаще, чем у взрослых - это связано с недостаточным развитием термо¬регуляции организма. Наиболее частые причины появления жара – простуда, воспаление легких...

Вкусные рецепты: Нежность кальмара, Торт "Пря

Нежность кальмараВсе очень просто: Кальмары, яйца отварить. Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси кипятка, уксуса и сахара. Кальмары порезать соломкой, яйца измельчить. Смешиваем ка...

Вкусные рецепты: Фугасс с беконом, Лимонная курочк

Фугасс с бекономМаслины мелко порезать, бекон нарезать тонкими полосочками и обжарить. Приготовить тесто в хлебопечке. Вынуть, раскатать в прямоугольник ~ 30х15 см, сделать надрезы в виде пшеницы, рас...

Необычная птица Турако

Турако – это птица длиной от 40 до 70 см с длинным хвостом. На голове у них есть хохолок из перьев, который поднимается при возбуждении. В мире обитает всего 22 вида турако. Живут они только в Африке ...

В чем отличие обычных курсов английского языка от

Сегодня мы узнаем, в чем же разница между обычными курсами английского языка и разговорными. Если о первых у многих людей есть более-менее ясное представление, то о разговорных курсах многие почт...

Операторы связи теряют позиции

Первый взлет «Аэрофлота» Бессменными лидерами рейтинга социальной ответственности остаются «Газпром» (1) и «ЛУКОЙЛ» (2). Борьба в рейтинге для них сводится к соперничеству лишь между собой. В ...

Нужно ли нам кино? Открытое обсуждение….

Много лет учёные пытаются найти ответ на этот вопрос, но сначала хотелось бы немного углубится в историю синематографа.Зарождение и начала развития кинематографа начинается с 28 декабря 1895 года, ког...

Миф о короле Артуре

Давным-давно, в самом начале эпохи средневековья, земли, некогда бывшие кельтскими, раздирали страшные войны. И однажды в летописях тех времен среди имен реальных героев и вождей появилось другое имя....

Как «разговаривает» DOS? Часть 1

В моём первом материале, открывшем цикл статей, посвящённых работе незрячих пользователей на персональном компьютере, был дан беглый и общий обзор данной темы. Сегодня же мы более детально рассмо...

Биофизика

Биофизика (биологическая физика) — наука о физических и физико-химических механизмах взаимодействий, лежащих в основе биологических процессов, протекающих на разных уровнях организации живой мат...

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и увлекательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.