Вкусные рецепты: "ВАСИЛОПИТА-2"готовимся к встрече Нового года, торт Наполеон, Суп МУЖСКОЙ

"ВАСИЛОПИТА-2"готовимся к встрече Нового годазамочить изюм в роме. взбить желтки с сахаром добела на высокой скорости.добавить цедру.корицу.сгущёнку, после сгущёнки добавить растопленное сл.масло и перемешать лопаткой. муку и пекарский порошок просеять.соединить с желтковой массой.добавив 1/2 взбитых до устойчивых пиков белков и перемешать лопаткой снизу вверх и по кругу методом складывания. добавить изюм вместе с ромом и оставшиеся белки.перемешать таким же способом. вылить тесто в форму и выпекать в прогретой до 180" духовке 40 мин. готовую Василопиту остудить и освободив от формы покрыть сахарной пудрой.

Вам понадобится:
5 яиц комнатной температуры/отделить желтки от белков/
150 гр.сахара
400 мл.сгущённого молока
цедра 1 крупного апельсина
150 гр.сл.масла/растопить/
350 гр.муки
1 ч.л.пекарского порошка
100 гр.изюма
80 мл.чёрного рома
1/4 ч.л.корицы
молотая гвоздика на кончике ножа/я не добавляла/
форма 26 см.смазать маслом и присыпать мукой.дно застелить пекарской бумагой.
торт НаполеонТесто:маргарин порубить с мукой,добавить сметану и соду гашёную уксусом,хорошо вымешать и в холод на 1 час.После вынуть из холодильника и разделить на 10-14 частей,тонко раскатать,испечь. Крем:отлить половину молока и поставить на огонь для закипания,в оставшееся молоко добавить муку,крахмал и яйцо,хорошо взбить,можно добавить ваниль.Когда молоко закипит в кастрюле,тонкой струйкой влить нашу смесь и постоянно помешивая,варить до закипания.Варить 1 минуту.Остудить.Отдельно взбить 300гр.масла+1.5ст.сахара,остывший заварной крем добавлять понемногу в масло с сахаром и взбивать недолго,т.к. может свернуться масло.Промазать коржи,оставшейся крошкой обсыпать края и верх,оставить для пропитки на 6 часов.

Вам понадобится:
200 гр.сметаны,200гр.маргарина,2ст.муки,12 ч.л.соды погасить в уксусе,щепотка соли.Это для теста.
Заварной крем:600мл.молока.1ст.л.муки,1ст.л.крахмала,1яйцо.
+300гр.слив.масла,1.5ст.сахара(можно больше)
Суп МУЖСКОЙСначала я приготовила соус... а потом родился суп. СОУС. Томаты, яблоки и сливы вымыть, вырезать "нехорошие места", вынуть косточки... Томаты ни в коем случаем не подвергать операции по удалению всех внутренностей, как-то это есть нонеча в моде в высокой кухне... Мы тут не высокая кухня, Бог миловал... Всё надо крупно нарезать и с небольшим количеством (около 1/2 стакана) воды протушить под крышкой до мягкости. После охлаждения перетереть через сито. Получится густое пюре. Далее готовятся дальнейшие компоненты к переработке: лук очищается и режется мелкими кубиками, острый перец как раз освобождается от внутренностей (плёнок и семян - для себя бы я этого делать не стала бы, люблю острое, но мужик нонеча, не то, что давеча - на острое реагирует аллергически!)... Имбирь очищается и трётся мелко - у меня был кусочек в 2,5 см. Чеснок измельчается. На растительном масле лук надо обжарить до золотистого цвета, добавить фруктово-овощное пюре, оно уваривается около получаса, затем следуют все основные компоненты - тут надо дать всему хорошо прокипеть и приправить паприкой, сахаром, солью и перцем по своему вкусу. Соус готов - его можно употреблять. За счёт слив получил небольшую нотку кислоты. Теперь СУП. Мясо хорошо мою и варю бульон так: - мясо с холодной водой довожу до кипения и даю прокипеть минут .. - затем всё выливаю, мясо ещё раз ополаскиваю, а кастрюлю тщательно мою; - заливаю мясо чистой водой на ладонь сверху мяса и довожу до кипения. Если появляется пена - то снимаю её. - мясо варю до полной готовности (косточки вынимаются без усилия); - бульон остужаю; - снимаю жир с поверности и процеживаю. Мясо отделяю от костей и излишков жира, нарезаю кусочками для "нормального потребления", ну чтоб в рот вошло! Далее готовлю так: - сало нарезаю мелкими кубиками (эх, какое сало! Из Риги - ах, какой там рынок!)... можно, конечно, взять просто свежее, но копчёное всё же вкуснее. - нарезанный кубиками лук обжариваю вместе с салом; - добавляю мясо - обжариваю все вместе; - отправляю в кипящий бульон... Делаю маленький огонь. Рис промываю и добавляю в суп - варю до готовности риса. Тем часом готовлю овощи и зелень с чесноком: естессно, всё мою и нарезаю мелко... Заключительный этап - добавить соус по вкусу и желанию, дать закипеть... Посолить и поперчить, добавить паприку в порошке! Под крышку всыпать овощи, зелень и чеснок - надо дать вскипеть и сразу снять с огня.

Вам понадобится:
ДЛЯ СУПА
Мясо - говядина с косточкой (побольше)
Рис - 2-3 ст.л.
Сало копчёное - кусочек величиной со спичечный коробок (можно и больше по желанию)
Лук - 1-2 шт.
Паприка - цветная (у меня 3 цвета: красная, оранжевая и жёлтая), в зависимости от размера овощей от 1/2 до 1 шт. каждого
Зелень - по десятку веточек петрушки и укропа
Зелень любистка - 3-4 веточки
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль и перец чёрный (мельничка)
ДЛЯ СОУСА (заправка для супа)
Томаты - произвольно
Фрукты - яблоки и сливы - около 1/3 от объёма томатов
Острый перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Лук - 1-2 шт.
Чеснок*
Имбирь*
Зелень*
Соль, сахар и красная паприка (порошок)*
*Приправы по личному вкусу

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:48 24.03.2017 Recessinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Деньги, идеи, характер? О том, как стать предпринимателем

Деньги, идеи, характер? О том, как стать пред...


Как стать предпринимателем? Проблема, вопреки распространённому представлению, не столько правовая и экономическая, сколько психологическая! Читает Дмитрий Креминский Скачать в mp3 (4. 6 Mb / 05:01 ми...


Плутон, на кого ты нас променял? Тайна девятой планеты

Плутон, на кого ты нас променял? Тайна девято...


24 августа 2009 года Плутон празднует свое трехлетие… в статусе малой планеты. До этого астрономы считали самую далекую планету полноправным участником Солнечной системы. Ан нет! Оказалось...


Польза сала

Польза сала


В нашем сознании сало так же тесно связано с украинской кухней, как суши с японской кулинарией или спагетти с итальянским традиционным столом. Действительно, изюминкой многих украинских блюд является ...


Хорошо ли считал Лев Толстой? Ошибка классика

Хорошо ли считал Лев Толстой? Ошибка классика


Когда речь заходит о том, что досадные ляпы бывают у всех пишущих, даже у великих писателей, в качестве примера обычно вспоминают знаменитый «круглый стол овальной формы». С этой невразуми...


Жалюзи и их значимость в интерьере помещения

Жалюзи и их значимость в интерьере помещения


Итак , хотелось бы начать с истории жалюзи. Однозначной теории о появлении жалюзи до сих пор нет , но со смелостью можно утверждать, что первыми были горизонтальные жалюзи, изготовленные из дерева. Ид...


Что нужно знать при проектировании и установке систем грязезащиты?

Что нужно знать при проектировании и установк...


Надо сразу понять такую вещь, что задача устройства эффективной грязезащитной системы совсем не так проста, как может показаться на первый взгляд. Прошли те времена, когда можно было ограничиться каки...


Познавательное

Обзор Mafia 2

Mafia, как много в этом слове для ностальгирующего PC-эстета. Пока на консолях бушевал безбашенный GTA3, PC-шная элита, надев широкополую шляюпу, строгий костюм и, взяв в одну руку кубинскую сигару, ...

С чего начать заработок в интернете

В этой статье я хочу рассказать о возможности заработка в интернете. Простое зарабатывание денег может быть очень тоскливым занятием до тех пор, пока Вы не почувствуете, что Ваш труд кому-то нужен, чт...

Продвижение сайтов в Краснодаре. Выгода вашей комп

Бывает создается предубеждение, что только в крупных городах есть фирмы, которые притягивает всемирная паутина как поле для продажи продукции. Множество создателей сайтов специально предоставляют собс...

Карта побыту на основании рабочей визы

eurogroupЗвонил в консульство по поводу необходимых документов для получения рабочей визы для работы в собственной фирмы в Польше. Спросил о годовой визе - могу ли я ее получить. В ответ услышал следу...

Покупка сайтов - преимущества и планирование прибы

Вы можете прибегнуть к посредническим услугам, которых в мировой паутине великое множество. Найти партнера в необходимой вам сфере деятельности достаточно легко. Вопрос, собственно говоря, в том, в ка...

Смерти нет

Это явление преследует нас на протяжении всей жизни. Оно неразрывно связано со всем окружающим. Мы читаем о ней в книгах, слагаем о ней стихи, видим её вокруг: в чужих домах, и в своём доме. Мы бежим ...

Чем питались наши предки в пост? Тряхнем стариной!

Темой я заинтересовалась, когда попыталась соблюдать посты, хотя бы некоторые и хотя бы относительно. Тогда я временами обнаруживала, что не знаю, чем питаться, и еще труднее придумать, чем ...

Борьба с коррупцией

Вообще Коррупция от латинского означает corrumpere — растлевать“. То есть использование должностным лицом своих властных полномочий в своих целях. Должностное лицо – это представитель власти. Вообще ...

Художественные витражи

Витражи довольно интересный материал для остекления окон, куполов церквей и также они используются для украшения мебели. От окон до куполов церквей, хорошее сравнение. Но сравнение данное оправдано. В...

Опечатка. Чем мы ей обязаны?

Помню, в молодости, когда я была еще не столь ленива и более наблюдательна, была у меня хорошая манера — записывать смешные (и не очень) опечатки и несуразные ошибки. А так как работала я в...

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и увлекательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.