Кто такой фудстилист?

Слово-то какое — иностранное… Food — еда, это понятно. Кто такой стилист, тоже вроде бы ясно. Что же получается, фудстилист — это человек, который делает макияж еде? Почти! Оказывается, фудстилист — человек искусства, умеющий преподать кефир в рекламе так, чтобы у всех слюнки потекли и все сразу бы вскочили с насиженного дивана и понеслись бы в магазин. Читает Дмитрий Креминский Скачать в mp3 (4. 5 Mb / 04:54 мин. )

Да что там кефир! Какие пирожные, пельмени, блинчики… пальчики оближешь! Стоп, а как же продукты держатся в столь эстетичном виде так долго? Ведь чтобы снять двухминутный ролик, нужно не один час попотеть под прожекторами! И пена с кваса почему-то не спадает…

А для того, чтобы мороженое не таяло и котлетки блестели, как раз и нужен фудстилист! Он-то человек с большим воображением, обязательно что-нибудь придумает…

Но та котлета, что смотрит на нас с экранов телевизоров и со страниц журналов и внушает нашему желудку благоговейный трепет, вовсе не котлета, а искусно сотворенный руками фудстилистов муляж. На профессиональном языке фудстилистов это называется мокап.

Чтобы преподнести продукт красиво, в ход идут отнюдь не пищевые добавки. Например, стиральный порошок — для вкусной пенки, лак для волос — для блеска сосисок, канцелярский клей — для придания молоку лучшей консистенции. А мороженое делается из пластика, силикона или геля, ведь будь оно настоящим, растаяло бы под лучами прожекторов, так и не дождавшись своего первого дубля.

Для рекламы супов, конечно, варят настоящий суп. Но ведь когда мы наливаем суп в тарелку, все ингредиенты сразу тонут и прячутся на дне. А потребителю надо показать все, что в этом супе самое вкусное. Что же делать? Все просто! На дно фудстилист укладывает прозрачный желатин, сверху наливает бульон, а затем уже аккуратно выкладывает оливки, капусту, морковку, ветчину, петрушку и овощи. И тогда бархатный мужской баритон на радость занятых людей без ложной скромности может поведать вам, какой набор витаминов именно вас ожидает в этом чудо-пакетике.

Настоящее искусство фудстилиста — это правильно показать мясо, особенно жареное. Аппетитные окорока в сладком апельсиновом соусе никто не прожаривает до конца, иначе курица потеряет форму. Через пятнадцать минут после приготовления корочка скукоживается и высыхает. Для облагораживания экзотического блюда не поможет даже сладкий соус из анчоусов и апельсинов.

Тут-то фудстилист и должен включить «воображалку». Мясо не дожаривают до конца, лишь слегка поджарят и сразу под строительный фен на сушку. После этого фудстилисты применяют различные ухищрения для масляного блеска, например, тот же универсальный лак для волос, клей и другие «источники».

Рекламные пельмени делаются вручную, но без мяса. Иначе в свете камер они будут совсем неаппетитно просвечивать. Есть еще такая интересная штука, как фудкосметика — различные кремы, сливки и присыпки, которыми украшают готовые муляжи.

Так все-таки зачем, для того чтобы сфотографировать еду, необходим отдельный специалист, почему этого не может сделать фотограф? Ответ прост. Для того, чтобы грамотно и аппетитно сфотографировать продукты питания, необходимы профессиональные навыки повара, дизайнера и художника! А это под силу не каждому фотографу.

К тому же фудстилист должен уметь составить гармоничную композицию продуктов, посуды, аксессуаров, цветов. Профессионалы создают настоящие шедевры из всего этого. По заказу производителя мастера по съемке блюд могут придать продукции интересный и свежий образ.

Как ни странно, но даже после того, как я выяснила, что малиновый пирог — вовсе не пирог, и взглянула еще раз на картинку, аппетита вовсе не убавилось. Вот она — сила искусства!

Выясняется, что фотосъемка еды — занятие творческое и увлекательное. Вот только фудстилист — профессия совсем молодая, и в России специалистов еще очень мало. Однако я уверена, что пытливый русский ум обязательно придумает, как из гвоздей и опилок сотворить настоящий гамбургер!


00:10 25.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: Печеночный паштет, Блинчики "Гавайки"-2, колбаски

Вкусные рецепты: Печеночный паштет, Блинчики "Г...

Печеночный паштет1. Печень отварить в подсоленой воде, дать ей немного остыть и прокрутить через мясорубку. 2. Репчатый лук нашинковать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. 3. Добавить ...
Как можно решить проблему подготовки квалифицированных кадров?

Как можно решить проблему подготовки квалифицированн...

Тема образования в России на сегодняшний день является наиболее резонансной. Так, например, на встрече промышленников с Президентом России одной из главных тем обсуждения стало образование технических...
Где это - на белом свете? Про медведей и про нас

Где это - на белом свете? Про медведей и про нас

Мимо плывут столетья, спят подо льдом моря Трутся об ось медведи, вертится земля. Мимо не только столетья плывут, уже тысячелетье проплыло и скрылось в дымке-тумане «белом, как медведь», ...
Будет ли дефолт в России из - за финансового кризиса?

Будет ли дефолт в России из - за финансового кризиса...

Будет ли дефолт в России из - за финансового кризиса? Тема финансового кризиса обсуждается в настоящее время всеми от ученых – экономистов, политиков до простых граждан, освещают ее и средства массово...
«Королек - птичка певчая»? Особенности турецкого языка

«Королек - птичка певчая»? Особенности турецкого язы...

История эта, связанная с турецким языком и Турцией, случилась с моим приятелем. Когда-то, еще в советские времена, он работал в Министерстве внешней торговли и был направлен в загранкомандировку в Со...
Черная,белая,серо-буро-малиновая магия

Черная,белая,серо-буро-малиновая магия

В современном мире бытует мнение,что магия делится на уже перечисленные виды.Мнение спорное и стереотипное(вот об этом я и хочу поговорить. В сознании человека и социума все явления делятся на позитив...
Стоит прочесть

Хорошо ли работать в иностранных компаниях?

Многие молодые специалисты стремятся устроиться на работу в иностранные компании. Но так ли все одно...

Вкусные рецепты: МАННЫЕ МАФФИНЫ С ИЗЮМОМ, Шоколадн

МАННЫЕ МАФФИНЫ С ИЗЮМОМСоду погасить в кислом молоке. Всыпать манку, сахар, отруби и крахмал, хорошо...

Как начеренковать розы из подаренного букета?

Многие женщины замирают от счастья, получая в дар букет из роз. Этот прекрасный цветок — ...

Проблемы с вентиляцией в московских квартирах

При работающей вентиляции в квартире быстро пропадают запахи с кухни и туалета, не повышается влажно...

Живые струи водопадов

Движения воды всегда завораживают, а от созерцания падающей воды оторваться еще труднее. Падающая во...

Почему мы болеем настолько по-разному? Бегство от

В предыдущей статье разговор шел о том, что существует целый ряд определенных черт характера, превра...

Что посмотреть в Париже? Парк Андре Ситроена

Париж — город музеев, город театров, город магазинов… И город парков тоже. Для тур...

Покемоны

Покемон - общее имя, данное многих существ, Карманных Монстров. Имеется более 250 различных типов По...

Мотивация персонала, оценка мотивации сотрудников

Выявление и оценка мотивации сотрудников – одна из серьезных задач, стоящих перед современным работо...

Каким бывает идеал красоты?

Кто на свете всех милее? Наверное, невозможно найти человека, который ни разу в жизни не мечтал стат...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и увлекательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.