Кто такой фудстилист?

Слово-то какое — иностранное… Food — еда, это понятно. Кто такой стилист, тоже вроде бы ясно. Что же получается, фудстилист — это человек, который делает макияж еде? Почти! Оказывается, фудстилист — человек искусства, умеющий преподать кефир в рекламе так, чтобы у всех слюнки потекли и все сразу бы вскочили с насиженного дивана и понеслись бы в магазин. Читает Дмитрий Креминский Скачать в mp3 (4. 5 Mb / 04:54 мин. )

Да что там кефир! Какие пирожные, пельмени, блинчики… пальчики оближешь! Стоп, а как же продукты держатся в столь эстетичном виде так долго? Ведь чтобы снять двухминутный ролик, нужно не один час попотеть под прожекторами! И пена с кваса почему-то не спадает…

А для того, чтобы мороженое не таяло и котлетки блестели, как раз и нужен фудстилист! Он-то человек с большим воображением, обязательно что-нибудь придумает…

Но та котлета, что смотрит на нас с экранов телевизоров и со страниц журналов и внушает нашему желудку благоговейный трепет, вовсе не котлета, а искусно сотворенный руками фудстилистов муляж. На профессиональном языке фудстилистов это называется мокап.

Чтобы преподнести продукт красиво, в ход идут отнюдь не пищевые добавки. Например, стиральный порошок — для вкусной пенки, лак для волос — для блеска сосисок, канцелярский клей — для придания молоку лучшей консистенции. А мороженое делается из пластика, силикона или геля, ведь будь оно настоящим, растаяло бы под лучами прожекторов, так и не дождавшись своего первого дубля.

Для рекламы супов, конечно, варят настоящий суп. Но ведь когда мы наливаем суп в тарелку, все ингредиенты сразу тонут и прячутся на дне. А потребителю надо показать все, что в этом супе самое вкусное. Что же делать? Все просто! На дно фудстилист укладывает прозрачный желатин, сверху наливает бульон, а затем уже аккуратно выкладывает оливки, капусту, морковку, ветчину, петрушку и овощи. И тогда бархатный мужской баритон на радость занятых людей без ложной скромности может поведать вам, какой набор витаминов именно вас ожидает в этом чудо-пакетике.

Настоящее искусство фудстилиста — это правильно показать мясо, особенно жареное. Аппетитные окорока в сладком апельсиновом соусе никто не прожаривает до конца, иначе курица потеряет форму. Через пятнадцать минут после приготовления корочка скукоживается и высыхает. Для облагораживания экзотического блюда не поможет даже сладкий соус из анчоусов и апельсинов.

Тут-то фудстилист и должен включить «воображалку». Мясо не дожаривают до конца, лишь слегка поджарят и сразу под строительный фен на сушку. После этого фудстилисты применяют различные ухищрения для масляного блеска, например, тот же универсальный лак для волос, клей и другие «источники».

Рекламные пельмени делаются вручную, но без мяса. Иначе в свете камер они будут совсем неаппетитно просвечивать. Есть еще такая интересная штука, как фудкосметика — различные кремы, сливки и присыпки, которыми украшают готовые муляжи.

Так все-таки зачем, для того чтобы сфотографировать еду, необходим отдельный специалист, почему этого не может сделать фотограф? Ответ прост. Для того, чтобы грамотно и аппетитно сфотографировать продукты питания, необходимы профессиональные навыки повара, дизайнера и художника! А это под силу не каждому фотографу.

К тому же фудстилист должен уметь составить гармоничную композицию продуктов, посуды, аксессуаров, цветов. Профессионалы создают настоящие шедевры из всего этого. По заказу производителя мастера по съемке блюд могут придать продукции интересный и свежий образ.

Как ни странно, но даже после того, как я выяснила, что малиновый пирог — вовсе не пирог, и взглянула еще раз на картинку, аппетита вовсе не убавилось. Вот она — сила искусства!

Выясняется, что фотосъемка еды — занятие творческое и увлекательное. Вот только фудстилист — профессия совсем молодая, и в России специалистов еще очень мало. Однако я уверена, что пытливый русский ум обязательно придумает, как из гвоздей и опилок сотворить настоящий гамбургер!


00:10 25.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Комфортный сон. Какое одеяло выбрать?

Комфортный сон. Какое одеяло выбрать?

Несмотря на то, что ученые ежедневно говорят о глобальном потеплении, зимы в России все еще остаются морозными, и люди не перестают запасаться теплыми вещами, дабы не замерзнуть. Шубы, шапки и дубленк...
Вкусные рецепты: Плюшки с лимоном, Салат с баклажанами, фруктовый салатик"Экзотика"

Вкусные рецепты: Плюшки с лимоном, Салат с баклажана...

Плюшки с лимономВ небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться. Масло (маргарин) растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, поднявшиеся дрожжи, муку. За...
TequilaCat BookReader - книга в кармане? Конвертируем в java

TequilaCat BookReader - книга в кармане? Конвертируе...

Не всем нравятся громоздкие электронные книги типа Kindle или ORSiO, которые стоят почти как нетбук (о них мы поговорим потом), да и лишние железяки с собой с собой таскать не резон. Хотя для некотор...
Особенности качественного сайта

Особенности качественного сайта

Все это делают профессиональные разработчики сайтов, то есть web-дизайнеры. Разработчики сайтов должны быть профессионалами в своей области и иметь большой опыт в разработке сайтов, иначе созданный в ...
Энергия и материя

Энергия и материя

«Блаженны не знающие, ибо не знают насколько блаженны». Действительно, сколь важны для нашего мировосприятия наши знания. Человек знает массу вещей, явлений, впечатлений, которые формируют его предста...
Агате Кристи - 120

Агате Кристи - 120

"Гугл - лучший друг человека" - так, наверное, вскоре трансформируется известная народная мудрость. Не думайте, что я против четвероногих хвостатых, но сегодня именно Гугл помог м...
Самое интересное

Как долго может работать компьютерная система?

— Месяц назад купила компьютер, а вчера он сломался! — с жаром рассказывает в ...

Вкусные рецепты: Закусочка для фуршета (вариант),

Закусочка для фуршета (вариант)Берем болгарский перец(лучше разных цветов),желательно не крупный.Мое...

Все о заработке на своем сайте

Методы заработка на сайте: 1. Конвертация (перенаправление) поискового трафика (баннерные сети, к...

Практические советы по заказу и установке зеркала

Наверное, за всю историю человечества зеркало было и остаётся самым таинственным предметом из всего ...

Как лечиться ядовитыми красавцами-мухоморами?

Не секрет, что препараты из ядовитых растений, если их использовать в нужных пропорциях, оказывают о...

Стресс и депрессия-следствия современной жизни

Организм человека, оказавшегося в стрессовой ситуации, тотчас же реагирует на нее и начинает работат...

Вакх и его настоящие друзья: кто они?

Что смолкнул веселия глас? Раздайтесь, вакхальны припевы! Да здравствуют нежные девы И юные жены, лю...

Парнокопытные. Бегемот

Особенностью парнокопытных, кроме строения пальцев конечностей, является отсутствие в скелете ключиц...

Правда ли, что дети, которые занимаются по методик

Работа в монтессори-классе предполагает самостоятельный выбор материала и индивидуальную работу над ...

Монтаж реечного потолка

Существует такой вид потолков, как реечные потолки. И применение началось не так давно в нашей стран...



Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и увлекательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.