Кто такой фудстилист?

Слово-то какое — иностранное… Food — еда, это понятно. Кто такой стилист, тоже вроде бы ясно. Что же получается, фудстилист — это человек, который делает макияж еде? Почти! Оказывается, фудстилист — человек искусства, умеющий преподать кефир в рекламе так, чтобы у всех слюнки потекли и все сразу бы вскочили с насиженного дивана и понеслись бы в магазин. Читает Дмитрий Креминский Скачать в mp3 (4. 5 Mb / 04:54 мин. )

Да что там кефир! Какие пирожные, пельмени, блинчики… пальчики оближешь! Стоп, а как же продукты держатся в столь эстетичном виде так долго? Ведь чтобы снять двухминутный ролик, нужно не один час попотеть под прожекторами! И пена с кваса почему-то не спадает…

А для того, чтобы мороженое не таяло и котлетки блестели, как раз и нужен фудстилист! Он-то человек с большим воображением, обязательно что-нибудь придумает…

Но та котлета, что смотрит на нас с экранов телевизоров и со страниц журналов и внушает нашему желудку благоговейный трепет, вовсе не котлета, а искусно сотворенный руками фудстилистов муляж. На профессиональном языке фудстилистов это называется мокап.

Чтобы преподнести продукт красиво, в ход идут отнюдь не пищевые добавки. Например, стиральный порошок — для вкусной пенки, лак для волос — для блеска сосисок, канцелярский клей — для придания молоку лучшей консистенции. А мороженое делается из пластика, силикона или геля, ведь будь оно настоящим, растаяло бы под лучами прожекторов, так и не дождавшись своего первого дубля.

Для рекламы супов, конечно, варят настоящий суп. Но ведь когда мы наливаем суп в тарелку, все ингредиенты сразу тонут и прячутся на дне. А потребителю надо показать все, что в этом супе самое вкусное. Что же делать? Все просто! На дно фудстилист укладывает прозрачный желатин, сверху наливает бульон, а затем уже аккуратно выкладывает оливки, капусту, морковку, ветчину, петрушку и овощи. И тогда бархатный мужской баритон на радость занятых людей без ложной скромности может поведать вам, какой набор витаминов именно вас ожидает в этом чудо-пакетике.

Настоящее искусство фудстилиста — это правильно показать мясо, особенно жареное. Аппетитные окорока в сладком апельсиновом соусе никто не прожаривает до конца, иначе курица потеряет форму. Через пятнадцать минут после приготовления корочка скукоживается и высыхает. Для облагораживания экзотического блюда не поможет даже сладкий соус из анчоусов и апельсинов.

Тут-то фудстилист и должен включить «воображалку». Мясо не дожаривают до конца, лишь слегка поджарят и сразу под строительный фен на сушку. После этого фудстилисты применяют различные ухищрения для масляного блеска, например, тот же универсальный лак для волос, клей и другие «источники».

Рекламные пельмени делаются вручную, но без мяса. Иначе в свете камер они будут совсем неаппетитно просвечивать. Есть еще такая интересная штука, как фудкосметика — различные кремы, сливки и присыпки, которыми украшают готовые муляжи.

Так все-таки зачем, для того чтобы сфотографировать еду, необходим отдельный специалист, почему этого не может сделать фотограф? Ответ прост. Для того, чтобы грамотно и аппетитно сфотографировать продукты питания, необходимы профессиональные навыки повара, дизайнера и художника! А это под силу не каждому фотографу.

К тому же фудстилист должен уметь составить гармоничную композицию продуктов, посуды, аксессуаров, цветов. Профессионалы создают настоящие шедевры из всего этого. По заказу производителя мастера по съемке блюд могут придать продукции интересный и свежий образ.

Как ни странно, но даже после того, как я выяснила, что малиновый пирог — вовсе не пирог, и взглянула еще раз на картинку, аппетита вовсе не убавилось. Вот она — сила искусства!

Выясняется, что фотосъемка еды — занятие творческое и увлекательное. Вот только фудстилист — профессия совсем молодая, и в России специалистов еще очень мало. Однако я уверена, что пытливый русский ум обязательно придумает, как из гвоздей и опилок сотворить настоящий гамбургер!


00:10 25.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Один из инструментов SEO-социальные закладки

Один из инструментов SEO-социальные закладки

Социальные закладки – сервисы для хранения ссылок на сайты, которые в будущем планирует посещать пользователь. В эпоху Web 2. 0 социальные закладки приобрели невероятную популярность. И существует дов...
Снять комнату в Перми: пара полезных советов арендаторам

Снять комнату в Перми: пара полезных советов арендат...

Данная заметка посвящена аренде жилья в Перми. Без разницы, по какой причине вы занимаетесь поиском жилья: рабочая поездка, желание быстрее начать жить отдельно от родителей, отсутствие мест в студенч...
Безотказная давалка. Часть 1

Безотказная давалка. Часть 1

Приняв душ, я проверила дочку, подоткнула одеяло и прошла в спальню. Муж уже лежал в кровати. Весь его вид намекал, что мне сегодня придется раздвигать ножки. Вообще мой муж очень даже ничего. Интелли...
Король Артур. Был ли он в действительности?

Король Артур. Был ли он в действительности?

По-видимому, один из самых ярких и самых убедительных примеров мудрого и сильного правителя в мировой литературе — король Артур. Несмотря на постоянные споры относительно того, существовал...
Что Ференц Лист делает на балконе Епископского дворца в Пече?

Что Ференц Лист делает на балконе Епископского дворц...

Интересная всё-таки штука — жизнь. Никогда нельзя предугадать, где и как отзовется когда-то сделанное тобою. Да и не только тобою… Провожая уходящий, 2010 год, в Москве, на Спасской...
Заработок в интернете, миф или реальность?

Заработок в интернете, миф или реальность?

Многие сомнительно относятся к заработку в интернете или проще говоря - работе в сети. А зря. Это отличнейший способ зарабатывать деньги школьникам, домохозякам или получать существенную прибавку к ос...
Читаемые

Почему я выбираю дистанционное обучение

Сейчас очень много говорят о Российской системе образования, о том, что необходимо её совершенствова...

Миф о короле Артуре

Давным-давно, в самом начале эпохи средневековья, земли, некогда бывшие кельтскими, раздирали страшн...

Жалюзи и их значимость в интерьере помещения

Итак , хотелось бы начать с истории жалюзи. Однозначной теории о появлении жалюзи до сих пор нет , н...

Национальный парк Олимпик (Olympic National Park),

Национальный парк Олимпик, расположенный в штате Вашингтон — это уникальное место, интересно е любит...

Заработок на Web-IP

Этот сервис,предоставляет вам возможность заработка, все кто желает. Никакие вклады или сложные знан...

Обучение на Мальте

Молодые люди, выбравшие Мальту для изучения английского языка, помимо сертификата приобретают друзей...

Что такое «Антверпенская шестерка»?

Наверняка каждый при словах «столица моды» может назвать три-четыре города: Лондон, Пари...

Почему винтовка М-16 уже более 40 лет служит в аме

Наверное, потому, что ничего лучше просто нет. Этот запоминающийся профиль нельзя перепутать ни с ч...

Советы по похуданию

Вред одноразовой еды! Мне кажется, что я многое упускаю в своих советах. Хочется охватить все, что...

Жизнь на морском побережье: как выбрать жилье в Кр

Владеть домом на морском берегу - заветная мечта большого множества людей. В наши дни она стала намн...



О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и увлекательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.