Необычные праздники, или Возможно ли застолье без салями?

7 сентября в Америке — это День салями. Этот день впервые был отпразднован в 2006 году в городе Хенрико, штат Вирджиния, двумя подругами — Кристиной и Вирджинией, создавшими Общество любителей салями. Праздник быстро стал очень популярным в Америке и теперь отмечается достаточно широко. Воистину, Америка — страна неограниченных возможностей: хотите завести свой праздник? Нет проблем.

Невозможно представить себе праздничный стол без колбасы салями. Нарезанная тонюсенькими прозрачными кусочками и красиво разложенная на блюде, она является квинтэссенцией закусочного стола как на русских праздниках (наряду с холодцом и селедкой под шубой), так и на американских (вместе со свежим итальянским батоном, оливками и салатом «Антипасто»).

В Советском Союзе колбасу типа салями обычно называли сырокопченой, или твердокопченой. На самом деле салями — колбаса не копченая, а вяленая, то есть готовится она методом сушки, хотя некоторые салями и проходят незначительное копчение, но только для придания вкуса. Колбаса эта появилась в Италии, среди бедного крестьянства, как способ сохранения мяса на долгие зимние месяцы. Слово «салями» произошло от итальянского «сале» — соль, поскольку соль играла и играет значительную роль в производстве салями.

Основными ингредиентами салями, кроме соли, являются мясо (свинина, говядина, оленина, дичь, даже конина или ослятина в Италии), жир, специи и приправы и вино или коньяк. Мясо проворачивается через мясорубку с добавлением жира, замешивается колбасное «тесто», в которое добавляются все остальные ингредиенты, после чего этим тестом начиняется колбасная оболочка. Затем колбаса подвешивается для вяления. В процессе вяления в ней развиваются специальные бактерии, которые повышают кислотность внутри оболочки, и таким образом мясо внутри «готовится» и становится съедобным. После того, как колбаса как следует провялилась, ее подвергают дополнительной сушке, в процессе которой на шкурке появляется характерный белый налет. Этот налет представляет собой пенициллиновую плесень, предохраняющую колбасу от порчи.

В Италии салями обычно называется по району, где она производится: миланская, тосканская и т. д. Признанной столицей салями в Америке является город Сан-Франциско, где итальянские переселенцы сохранили секреты производства салями до наших дней.

Традиция нарезания салями тонкими кусочками дала название интересной методике, не имеющей прямого отношения к колбасе, а имеющей отношение к ограблению банков. Она называется «метод салями», осуществляется программистами и выглядит таким образом.

Вы, как программист, имеете доступ к программам, контролирующим счета клиентов. Вы задаете компьютеру команду снимать с каждого счета по три цента ежемесячно и переводить эти деньги на ваш счет. Клиентура вашего банка составляет, допустим, миллион человек (в таком маленьком банке вы работаете). Таким образом, «отрезая по тоненькому кусочку» от каждого счета, вы каждый месяц получаете 3 тысячи долларов. При этом никто ничего не замечает, поскольку эти три цента изымаются из процентов, а кто из клиентов банка может разобраться в том, как эти проценты начисляются? Забавно, что одно из этих преступлений было раскрыто потому, что банк провел месячный конкурс на тему: «Кто чаще всего кладет деньги на свой счет?». Преступный программист выиграл тур на Гавайи и повестку в суд…

Однако вернемся к празднику. День салями отмечается путем поедания этого вкусного продукта в любых видах: с хлебом и маслом в виде бутербродов, в качестве начинки для кальзоне или пиццы, как часть салата «Антипасто», можно добавить ее в соус для макарон, можно тряхнуть стариной и приготовить «шоколадную» колбаску на десерт.

Обычно на столе находится не меньше 5 различных сортов салями, а также сыр (преимущественно итальянский), свежий белый хлеб (лучше домашней выпечки), итальянское вино кьянти и маслины. Остальное — по желанию.


00:07 25.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: Суп-пюре рыбный, Коктейль "Мороженная Pepsi cola", Суп с креветками

Вкусные рецепты: Суп-пюре рыбный, Коктейль "Мор...

Суп-пюре рыбныйФиле рыбы,нарезать, сварить в подсоленной воде до готовности, пропустить через мясорубку и соединить полученный фарш с маслом Муку поджарить на масле, отдельно обжарить морковь и соедин...
Вкусные рецепты: яблочная слойка, Пасхальный кулич, Зимний скандинавский густой супчик

Вкусные рецепты: яблочная слойка, Пасхальный кулич, ...

яблочная слойкаяблоки и банан чистим и нарезаем кубиками, смешиваем с протёртой клюквой и медом. добавляем сахар по вкусу ( кто любит послаще, а кто нет ). тесто раскатваем и делим пополам на одну пол...
Вкусные рецепты: Судак по- Зальцехски (Две идеи одного продукта, игра-соревнование), Клубнично-зефирный десерт, Курица, тушенная с брокколи

Вкусные рецепты: Судак по- Зальцехски (Две идеи одно...

Судак по- Зальцехски (Две идеи одного продукта, игра-соревнование)Судака, почистить, выпотрошить, срезать филе, а хребет отправить на суп.. Нарежьте филе Судака кусочками, длиной около 10см., посолите...
Эротические бусы

Эротические бусы

Эти милые шарики позволят вам развить кольцевую мускулатуру влагалища и сделать его более чувствительным. Назначение бус не в том чтобы довести вас до оргазма, а в том чтобы помочь достичь максимально...
Безотказная давалка. Часть 1

Безотказная давалка. Часть 1

Приняв душ, я проверила дочку, подоткнула одеяло и прошла в спальню. Муж уже лежал в кровати. Весь его вид намекал, что мне сегодня придется раздвигать ножки. Вообще мой муж очень даже ничего. Интелли...
Чего нет на Кипре? Кризис и безработица

Чего нет на Кипре? Кризис и безработица

Кипр (греч. Κύπρος; тур. Kıbrıs) — третий по величине остров в Средиземном море, площадью 9 251 квадратных километров. Географически располага...
Популярное

Есть ли лучший способ очищения кожи? Геркулес и кр

Я представить себе не могла, что вопрос «чем умыться» станет для меня таким актуальным. ...

Сессия

Сессия для студента-это точка кипения, жизненная пора, веха в интеллектуальном развитии, то время ум...

Как лечиться ядовитыми красавцами-мухоморами?

Не секрет, что препараты из ядовитых растений, если их использовать в нужных пропорциях, оказывают о...

Вы всё ещё терпите побои мужа?

На дворе ХХI век — век стремительной эмансипации и свободного выбора женщин. Но заложенна...

Необычная птица Турако

Турако – это птица длиной от 40 до 70 см с длинным хвостом. На голове у них есть хохолок из перьев, ...

Вкусные рецепты: салат фруктово-овощной (почти вег

салат фруктово-овощной (почти вегетарианский)Капусту шинкуем, слегка приминаем руками, чтобы стала м...

Агава, или трезвость - норма жизни

У властелина древнегреческого города Фивы Кадма, согласно мифам, и прекрасной богини Гармонии, дочер...

Вкусные рецепты: Коржики молочные по ГОСТУ, Паштет

Коржики молочные по ГОСТУТесто готовят сырцовым способом на молоке. Разделывают и выпекают , только ...

Вкусные рецепты: Суп куриный с нутом и ревенем, Гр

Суп куриный с нутом и ревенемНут замочить в холодной воде на ночь. Из воды, курицы и соли сварить бу...

Карьера в гостиничном бизнесе ОАЭ

В настоящее время, для людей, которые ищут возможности личностного или карьерного роста, имеется мн...



О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и увлекательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.