Как СПИД повлиял на американскую культуру?

Поводом к написанию этой статьи явился комментарий одного из уважаемых мною авторов к моей статье о праве умереть достойно. Автор комментария любезно предоставил ссылки на источники в связи с некоторыми моими замечаниями в адрес Рональда Рейгана, которого я обвиняю в распространении вируса имунодефицита в США. Рейган объявил СПИД божьей карой для грешников — наркоманов и геев, и в начале 80-х годов не выделил правительственные гранты на фундаментальные исследования.

Лишь после ухода Рейгана с поста Президента США наука получила солидное финансирование для исследований в области этой чумы 20 и 21 веков. Одна из ссылок привела меня к интервью российского доктора, которая, ссылаясь на другие медицинские авторитеты, заявила, что СПИД — болезнь выдуманная, и весь ажиотаж вокруг СПИДа является величайшей медицинской мистификацией с целью получить от правительств как можно больше денег на мнимые исследования.

Более безнравственного заявления, тем более из уст медицинского работника, я еще не встречала. У меня нет статистики по заболеванию СПИДом в Российской Федерации, да если бы и была, то отнеслась бы я к такому СПИДометру с огромным недоверием. Знаю одно, что цифра диагностированных спидоносцев (извините за такое словечко) достаточно велика, а культура добровольного обследования на наличие вируса иммунодефицита плачевно низка. Каким безответственным перед гражданами России является такое заявление — судите сами. А я попытаюсь объяснить на примере США, как СПИД изменил культуру Америки.

Беззаботные 60-е годы с их хиппи, сексуальной революцией, повсеместным промискуитетом и прямо-таки культом свободной любви, однополой любви, садо-мазо любви, привели к тому, что была выбита огромная часть здоровых молодых людей, которые стали бы сейчас жизнерадостными бейбибумерами. Запоздалые из-за Рейгана, но компенсированные последующими администрациями меры по борьбе со СПИДом, широчайшая пропаганда безопасного секса привели к тому, что изменился сам стиль общения людей, политическая корректность, медицина и медицинское страхование, федеральное и штатное законодательство, литература, кинематограф, драматургия, социальные и политические структуры США.

Американский народ прозрел, когда узнал о кладбищах, заполненных молодыми людьми, игравшими на своей кастовости, уникальности, избранности и раскрепощенности. И были-то они не какими-то отморозками, а вполне приличными молодыми людьми. Но кончили все одинаково. Городишко Ки-Уэст, где жил в последние годы Эрнест Хэмингуэй, этот центр панамериканского гомосексуализма, в восьмидесятые был сплошь населен геями — сейчас они «населяют» кладбища этого южного города. Город Сан-Франциско, всегда толерантный к любым меньшинствам, потерял целый жилой квартал улицы Кастро. Выкосило косой!

В Чикаго исторически сложившийся в район компактного проживания гомосексуалистов Линкольн Парк, где я имею честь сейчас проживать, повыбил лучшую часть золотой молодежи, а оставшиеся в живых очень быстро узнавали о смертях «товарищей по счастью» — живут-то они замкнуто и компактно. Можно не брать к сердцу людей, умирающих по госпиталям от инфаркта или рака, но когда заболевает и тихо уходит твой, может быть, еще вчерашний половой партнер, или просто член гейского братства, этого нельзя не заметить. Многие умирали на руках уже инфицированных или еще не инфицированных.

Лед тронулся, и гомосексуальные товарищества прониклись необходимостью безопасного однополого секса. «Прямая» молодежь, вооруженная точными цифрами и данными, выбрала презерватив. Попробуйте сегодня получить секс у уличной проститутки без презерватива — она лучше с голоду помрет! Сложнее дело обстоит с наркоманами, у которых чувство самосохранения состоит исключительно в получении очередной порции дури. Наркологи объясняют это тем, что инъекционные наркоманы прекрасно знают, что погибнут они неизбежно от овердозы в одно прекрасное время. Поэтому им как-то все равно, от чего умереть: от СПИДа или передозировки. И еще одной категорией риска являются бисексуалы, которые себя считают как бы невсамделишными геями, а посему наивно полагают, что эта зараза к ним не пристанет.

Американское законодательство запрещает дискриминировать спидоносцев и под угрозой тюремного заключения оберегает врачебные тайны. Для тех, кто является носителем, но держится на плаву благодаря медикаментам, гарантировано полноценное лечение и соблюдение конфиденциальности. А те, кто уже стали инвалидами, и сами не скрывают своего диагноза, и им не до конфетных тонкостей. Люди группы риска сами стремятся выявить свой иммунный статус. Массированная пропаганда призывов тестироваться направлена скорее на тех, кто не желает тестироваться. Но таких все меньше и меньше — Америка страна рациональная, и к здоровью своему относится очень пристально.

На сегодня у нас вич-инфицированных 900 тысяч человек, и каждый год заражается еще 40 тысяч. Но эти уже не геи, а шприцевые ребята. А благодаря распространению новейших медицинских препаратов продолжительность жизни вирусоносителей и тех, у кого СПИД в самом разгаре, увеличилась на десяток лет.

Для этих людей уже создана социальная ниша под названием «Позитивная Жизнь», «Жизнь со СПИДом». Жить в этой нише тяжело, но можно. Больные СПИДом вынуждены скрупулезно, по часам, в определенной последовательности принимать все необходимые назначения, вести мониторинг своих состояний, оберегать себя от малейшей инфекции, воздерживаться от многих вещей, которые здоровый человек не считает в коей-то мере опасными. Вот по этой суперосторожности, по вот этому дутью на воду (коли на молоке обжегся), по перчаткам на руках в майский день и маске в общественных местах мы и опознаем этих несчастных. Мы их не обидим и не дискриминируем за это — радуемся, что наука отпустила им еще десяточку лет. Пусть живет, работает и платит налоги. А наша политкорректность останется с нами.

Успехи в борьбе со СПИДом в США напрямую связаны с высокой сознательностью и социальной активностью нашего народа. Общественная организация «ACT UP!» провела огромную просветительскую работу, просчитала таблицы вероятности заражений при различных сексуальных вывертах. В американских школах в фойе стоят урночки с бесплатными презервативами. В различных центрах социальной помощи, в библиотеках полно литературы бесплатной, к которой вы получаете пакетик резины в придачу.

В целом ситуация со СПИДом в Северной Америке уже под контролем. СПИД уже не значит «умри завтра». Нет, наоборот — «Живи Позитивно». А учитывая, что геи — люди высоко образованные, спортивно ориентированные, очень высокооплачиваемые, культурные, то за исключением того, что они не «прямые», как граждане они вносят свою лепту в процветание нации.

Теперь я вам откроюсь, почему я поселилась в гейском районе: полиция у нас появляется только в случае, если кошечка с дерева слезть не может или собачка заблудилась. У нас — лучшие в городе книжные, антикварные магазины, магазины натуральных продуктов, лучшие современные театры, лучшие кофейни и рестораны. Жить среди «позитивных» геев — одно удовольствие. Тихо, спокойно, культурно. Они сами по себе, и мы, «прямые», сами по себе. Они ценят нашу терпимость, мы жалеем их за голубизну и уважаем за то, что они облагородили когда-то опасный и неприглядный район. Симбиоз. Правда, рестораны у них свои, как и госпитали, врачи, но тусовочные места у нас общие — наши открытые для всех улицы, где можно спокойно ходить по ночам и где кошелек, забытый на прилавке, вам вернут бегом вдогонку. В отличие от районов, где живут «прямые» наркоманы.

Вернусь к началу статьи — к призыву игнорировать СПИД как мистификацию века. Очень надеюсь, что у разработчиков этой концепции нет детей. Потому как некоторые дети, как бы родители их не блюли, и понюхивают, и покуривают, и покалываются, и нетрадиционно порой ориентируются. И когда такой ребеночек прочитает интервью любимой мамочки о том, что СПИД — выдумка вредных буржуинов, то большего авторитета и апологета для него не будет. Жаль только, что подобный бред может прочитать соседский ребенок, ваш ребенок, мой ребенок — наши дети.

В России бытует мнение, что США — страна вседозволенности, половой распущенности, поголовного промискуитета. Забудьте: более пуританской нации нет после Иранов-Ираков. Это с нами сделал СПИД. Сейчас, более того, как всегда в истории, маятник качнуло резко влево — на жизнь без секса. Секс — удел низшей расы, избранные живут интеллектом, секс унижает женщину, обезьянит мужчину. Зачатие способно быть чистым и пушистым без пошлости постельного пота и позорных фрикций. Секс есть вторжение на мою территорию. И прочая… Грустить ли? Я пока улыбнусь только. Но мне симпатичней этот монашеский аскетизм, чем наглая провокация со СПИДовой мистификацией. Люди, я люблю вас — будьте вы мне бдительными!


00:00 25.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Когда полезно сыпать соль на рану?

Когда полезно сыпать соль на рану?

«Не сыпь мне соль на рану, она ещё болит…» — поётся в старой известной песне на слова С. Осиашвили. Но, оказывается, песня песней, а есть случаи, когда для результативног...
Чистота помещений без головной боли

Чистота помещений без головной боли

Все прекрасно понимают, сколько беспокойства доставляет грязь внутри помещений. От этого портится не только напольное покрытие, но и настроение. А потом, какое негативное влияние на потенциального пок...
Как выбрать пиротехнику? Разберись и успей купить!

Как выбрать пиротехнику? Разберись и успей купить!

В преддверии новогодних праздников представить торжество без ярких всполохов фейерверков просто невозможно. Не купить в наше время фейерверк на Новый год — не просто упущение, а весомая пот...
Вытеснит ли биотопливо бензин?

Вытеснит ли биотопливо бензин?

Есть такая отрасль электроэнергетики, которая называется биоэнергетикой. Никакого отношения к экстрасенсорике она не имеет, а основана на использовании биотоплива. Вот нем и пойдет речь, точнее, о его...
Учиться или работать?

Учиться или работать?

Ученье — свет, а неученье — чуть свет и на работу. Учеба — важнейший этап для человека, качество которого определит качество его дальнейшей жизни. Познавательный проц...
Случайный секс: и что теперь делать?

Случайный секс: и что теперь делать?

Если с умом подойти к этому вопросу, то ничего. А вот если сани зимой не подготовить, то и зима не в радость. Уже представляю, как гинекологи и венерологи собираются открутить мне голову, и еще ревнив...
Стоит прочесть

Тудовой договор или гражданско-правовой?

Преимущества гражданско-правового договора со стороны работодателя: Работодатель не обязан возмещат...

Карта побыту на основании рабочей визы

eurogroupЗвонил в консульство по поводу необходимых документов для получения рабочей визы для работы...

Как долго может работать компьютерная система?

— Месяц назад купила компьютер, а вчера он сломался! — с жаром рассказывает в ...

Кому в Мексике жить хорошо? Алек Болдуин в боевике

Если взять да подсчитать, сколько всего за историю американского кино различных бандитов, авантюрист...

Обращение

  27.09.07 в газете «Московский Комсомолец» мы прочли статью Ольги Богуславской «ЧТОБ ВАМ ПУС...

Лучший вариант грязезащиты

Ни один владелец помещения не откажется от качественной грязезащиты собственного напольного покрытия...

Какой зверь северных лесов самый хитрый и коварный

Охотники считают, что самый хитрый и коварный зверь в северных лесах — не медведь, волк и...

Нужно ли нам кино? Открытое обсуждение….

Много лет учёные пытаются найти ответ на этот вопрос, но сначала хотелось бы немного углубится в ист...

Статья о нужности электронных книг

Здраствуйте дорогие читатели!Сегодня мы поговорим о нужности электронных книг.Нужны ли они нам всем?...

Быть привлекательным может каждый уважающий себя ч

Взглянуть в зеркало, и найти в нем привлекательное отражение мечтает каждый из нас. Однако природа, ...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и увлекательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.