
яблочная слойкаяблоки и банан чистим и нарезаем кубиками, смешиваем с протёртой клюквой и медом. добавляем сахар по вкусу ( кто любит послаще, а кто нет ). тесто раскатваем и делим пополам на одну полвину кладем начинку другой накрываем сверху. смазываем яйцоми выпекаем в духовке при 200 градусах 20 мин.
Вам понадобится:
слоёное дрожжевое тесто (у меня покупное) 500гр
яблоки 4-5 шт
банан 1
протёртая клюква 2 ст.л
мёд 2 ст.л
сахар по вкусу
яйцо 1
Пасхальный куличВскипятить молоко,остудить до температуры парного. В небольшой части этого молока развести дрожжи+1-2 стол.л.сахара. В вспенившиеся дрожжи добавить желтки,оставшийся сахар,растопленное масло(ингредиенты взбить венчиком),натёртую цедру лимона, измельчённые ядра орехов(можно целые немного поджарить на сухой сковороде),изюм,посолить,добавить взбитые в пену белки,потом добавить муку.Тщательно вымесить тесто,(оно будет немного мягче,чемобыкновенное дрожжевое тесто на пирожки). Выложить тесто в смазанную маслом форму (на 1/2 высоты формы),дать подняться. Выпекать при темп.180 °С до готовности(проверитъ зубочисткой). Выпечку остудить,верх покрыть глазурью или взбитыми с сахарной пудрой белками,украсить по своему желанию.
Вам понадобится:
Мука-1 кг;
Молоко-0,5 литра;
Свежие дрожжи-50-70 гр;
Яйца-5 шт;
Сахарный песок-200 гр;
Сливочное масло-300 гр.
Миндаль(или арахис,или фундук)-200 гр;
Лимон-1 шт;
Изюм-150 гр;
Соль-по-вкусу.
Зимний скандинавский густой супчикИтак предыстория супчика - вначале задумка была сварить рассольник но пока варился бульон планы изменились захотелось какого-нибуть беленького супчика и вот результат. Просьба не судить строго получилось на самом деле вкусно)) 1. Сварить бульон хотя вполне съедобно и с постный с какой нибуть грибной приправой (опробовано 2. В кипящий бульончик закинуть промытый рис через минут пять картофель нарезанный кубиками 3. Пока варится рис с картошкой делаем зажарку: солёные огурцы обжариваем на растительном масле на сильном огне до прозрачности и хрустящасти, добравляем морковь можно резанную соломкой можно на тёрке, затем лук и б.перц. 4. Соединяем зажарку с картошкой и рисом 5. Даем прокипеть минут 5 и закладываем вареные и нарезанные кубиками яйца, зелень и чеснок. Даем прокипеть еще пару минут и супчик готов.
Вам понадобится:
Бульон любой - 3-4 л.
Рис - 0,5 ст.
Картофель - 3-4 шт.
Луковица - 2 шт средних
Морковь - 1 крупная
Болгарский перец - 2-3 шт средних
Солёные огурцы - 4-5 шт
Яйца отварные - 4-5 шт
Зелень любая
Масло подсолнечное для зажарки
Приправы типа хмели-сунели
Чеснок по вкусу
03:50 24.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Мелодия для телефона
Модные хиты: выбирают люди, стремящиеся быть современными, «в теме». Но в то же время можно сказать, что такие личности характеризуются непостоянным характером, испытывают недостаточную уверенность в ...

Улучшаем жизнь через дизайн интерьера
Обустройство дома или квартиры, где вы живете, задача не простая. То, как выглядит ваш дом может влиять на качество вашей жизни. Это концепция, которая может показаться неочевидной на первый взгляд. Н...

Пижма обыкновенная, или Кто защитит сад от вредителе...
В народе пижму любовно называют дикой рябинкой. Люди издревле используют её удивительные свойства для защиты от насекомых, лечения болезней и приготовления ароматных приправ. Пижма неприхотлива, хоро...

Как правильно составить претензию в обувной магазин?
После того как были опубликованы мои предыдущие статьи: «Куда жаловаться на ЖЭК (управляющую организацию)?» и «Как судиться с врачами?», я стал получать обращения по элект...

Декоративная штукатурка - выбор способа отделки стен
Инновации в отделке стен теперь и в Саратове! Декоративная штукатурка - это новое слово в стеновом покрытии при ремонте дома. Если вы задумали ремонт, мы рекомендуем Вам присмотреться именно к ним. О...

Незабываемый подарок руководителю - что выбрать?
Возможно наконец стоит отходить от стереотипов? Естественно, порой боязно дарить что-то необыкновенное и слишком оригинальное для такой серьёзной персоны, как начальник. А вдруг не понравится, или ещё...