
Корзиночки "Ассорти"Курагу вымыть, слегка распарить в горячей воде, залить апельсиновым соком, добавить ликер и оставить на ночь в холодильнике. Яйцо взбить с сахаром вилкой, добавить половину молока вылить в кастрюльку и поставить на средний огонь. В другой половине молока размешать муку и вылить в горячую яичную смесь тонкой струйкой и варить до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.Охладить. Курагу вынуть из холодильника переложить в кастрюльку вместе с жидкостью и приварить до мягкости.Охладить. Курагу измельчить в блендере до пюре, постепенно ввести заварной крем и хорошо взбить. Сливочное масло (не холодное ) взбить миксером и постепенно ввести крем из кураги и хорошо взбить.Охладить. Чернослив вымыть, распарить в горячей воде. Охладить, мелко нарезать. Сливки нагреть и всыпать поломанный шоколад и мешать до полного растворения, затем добавить чернослив. Охладить. Из орехов,масла,сахара и муки замесить тесто.Охладить в холодильнике около 30-40мин., затем выложить в формы для корзиночек ( у меня из фольги) Выпекать при температуре 180гр. 15-20 минут до золотистого цвета. Формы вынуть, охладить, затем аккуратно вынуть корзиночки - тесто очень хрупкое! Разделить количество корзиночек пополам (у меня всего получилась 28)наполнить из кондитерского шприца корзиночки, украсить- корзиночки с курагой - киви и апельсинами, с черносливом - обжаренными миндальными лепестками. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для корзиночек:
200 гр. крупно молотого миндаля
150 гр.холодного сливочного масла/натереть на крупную тёрку/
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
0,5 ч.л. разрыхлителя (см. упаковку)
Крем из кураги:
200г. кураги
Апельсиновый сок - из 1,5 апельсина
Апельсиновый ликер - 2ст.л (можно 3)
Яйцо крупное - 1шт.
Молоко - 125 мл
Сахар - 120г
Мука - 1,5 ч.л.
Масло сливочное - 200г
Крем из чернослива:
Чернослив без косточек - 200г
Шоколад - 1,5 плитки (150г)
Сливки -70мл (можно чуть больше до 100мл.)
Миндальные лепестки для декора
Киви для декора - 1шт.
Апельсин для декора - 1 шт.
KEKC „Африка“Яйца, маргарин, сахар, щепотку соли взбить до появления пенки. Панировочную муку, тёртый шоколад, молотые орехи,разрыхлитель перемешать в отдельной чашке, и хорошо подмешать к яичной массе. Тесто выложить на протвень и разровнять лопаткой. Выпекать 40 минут при t 175°C. На бумаге нарисовать континент Африки, вырезать, и положить на остывший кекс. Сахарную пудру развести с соком лимона и водой (с жидкостью поосторожней, лучше позже долить). Кисточкой нанести сначала континент, a контур выложить зелёными „спагетти“. Пока сахарная глазурь не застыла, рисуем поочерёдно pазводы жёлтой и зелёной пищевой краской. Затем покрываем море-воду. Белым шоколадом (расплавить нa водяной бане) сделать кисточкой прибой. Через 4 часа поставить фигурки животных.
Вам понадобится:
Панировочная мука 100 гр.,
разрыхлитель 1 чайная ложка,
сахар 200 гр.,
тёртый чёрный шоколад 200 гр.,
молотые орехи 300 гр.,
щепотку соли,
маргарин 200 гр.,
яйца 6 шт.
Сахарная пудра 200 гр.,
сок лимона, чуток воды.
Пищевая краска:
жёлтая, зелёная, синяя,
белый шоколад,
зелёные „спагетти“-конфеты.
севиче (вариант)Красную рыбу нарезать кубиками величиной с сантиметер, залить лимоном и оставить на пол часа мариноваться. За это время нарезать меленько всю зелень, лук нарубить очень мелко и перцы молюсенькими квадратиками. Соединить все ингридиенты в большой ёмкости, полить лимоном, солью, смешать. Щедро полить маслом и снова смешать. Красивый, яркий, многоцветный салат идёт прекрасно как закуска с кусочком хлеба, тоста, лепёшки или тортльи. Святое дело выпить с этим рюмочку. Если подадите такой севиче на завтрак после Нового Года - похмелье как не бывало! В особенности если выпьете сок со дна миски.
Вам понадобится:
300 гр красной рыбы
белый лук
фиолетовый лук
зелёный лук
кинза
петрушка
укроп
зелёный острый перчик
половинка красного сладкого перца
половинка оранжевого или желтого перца
2 лимона или лайма (сок)
растительное масло (лучше оливковое)
соль
Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:49 24.03.2017 Recessinfo.Ru
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Как принять женщину дома?
Любовь и голод правят миром. Ф. Шиллер. Все началось давно. Задолго до Фрейда и Дюма, автора толстой поваренной книги. Со змея ли искусителя, предложившего первым человекам отведать плодов от др...

Что такое «синдром Мюнхгаузена-родителя»?
В статье, посвященной так называемому «синдрому Мюнхгаузена», речь шла о людях с пограничным психическим расстройством, выражающимся в том, что человек изображает всевозможные недомогания ...

Что в себе несет заглавие текста?
Роль заглавия велика. Заглавие называет текст, ориентируясь на его тему, как бы отвечает на вопрос: о чем текст. Заглавие отделяет один текст от другого. Структурирует текст. Нередко мы понима...

Что же такое - кресло мешок ?
Основоположником бескаркасной мебели стало кресло мешок итальянского дизайнера из Италии Езаре Паолини. По своей сути кресло мешок это две капсулы одна в другой с гранулами пенополистирола внутри. Вне...

В парке
Это история была на самом деле, это произошло когда мне было 16 лет. Было лето, жарко, вечер. Я пошёл гулять со своей девушкой в парк в Москве, на мне были одеты шорты и ...

Как воспитать доброго человека
Каждый из родителей мечтает вырастить своих детей добрыми, счастливыми людьми. Однако одного желания мало. В период дошкольного возраста для развития нравственного облика ребёнка безгранично влияние р...