Вкусные рецепты: Очень вкусная и простая закуска:креветки в кокосовой панировке., Творожный пирог (щипаный пирог), Царская кулебяка с гречкой, треской и креветками. Праздник живота удался! Дуэль.

Очень вкусная и простая закуска:креветки в кокосовой панировке.Сам по себе рецепт очень прост,но очень оригинальный и вкусный. Свежие креветки очистим от панцерей. Очищенные креветки положить в чашку,к креветкам добавить сок лайма,вино,мелко порубленный чеснок,немного соли,перца,всё хорошо перемешать и оставить мариноватся в этом маринаде 1 час в холодильнике. Кокосовую стружку перемешать с кориандром. Яйца хорошо взбить. Наш час прошёл,вытаскиваем креветки с холодильника. Каждую креветку обмакиваем в муку,затем в яйцо,затем в кокосово-кориандровую панировку. Приготовленные таким образом креветки надеваем на шпажки и обжариваем в большом количестве масла. Подавать креветки с порезанным на дольки лаймом. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
штук 20-25 креветок,
2 столовые ложки сока лаймы,
1 столовая ложка белого,сухого вина,
5 зубчиков чеснока,
100 грамм кокосовой стружки,
пару столовыx ложек муки,
2 яйца,
2 лайма,
1 чайная ложка кориандра,
соль,
перец,
масло для жарки.
Творожный пирог (щипаный пирог)Положить в миксерную чашу компоненты для теста, приготовить тесто (оно должно быть не однородное, в виде комочков или типа крошки). 2/3 теста распределитьв форме диаметром 26 для выпечки, края теста загнуть наверх бортиком (придавливая тесто к стенкам формы). НАЧИНКА: Положить в миксерную чашу компоненты для начинки, смешать до однородного состояния и выложить на тесто. Оставшееся тесто, отщипывая, распределить в начинку. Выпекать в разогретой духовке при 175 град. 60-70 минут. Разрезать пирог только когда остынет!!!

Вам понадобится:
ТЕСТО:
200г.сливочного масла, кусочками
150г.сахара
350г.муки
30г.порошка какао
1 пачка разрыхлителя
1 яйцо
НАЧИНКА:
50 г.сливочного масла, мягкого, кусочками
150г.сахара
4 яйца
500г.нежирного творога (желательно мягкий, однородный)
1 пачка ванильного сахара
1 пачка порошка ванильного пудинга
Царская кулебяка с гречкой, треской и креветками. Праздник живота удался! Дуэль.Подготовительные работы надо сделать накануне, Кулебяка суеты не терпит. Приготовим тесто. Для этого смешаем в мисочке все сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, соль и дрожжи. Вобьём в стакан одно яйцо, добавим желток, вольём 3ст.ложки оливкового масла и дольём тёплого молока, до объема 250мл. Вольем в сухую смесь, добавим 30гр. сливочного масла. Перемешаем тесто сначала в миске, а после выложим его на присыпанный мукой стол и вымесим руками до гладкости. Смажем большую миску растительным маслом, положим в неё тесто, присыпанное мукой, накроем тесто плёнкой, или уберём в полиэтиленовый пакет. Ставим тесто в холодильник на ночь. Треску отделим от костей, филе порежем небольшими кусочками, сбрызнем лимонным соком, посолим и поперчим. Убираем его на ночь в холодильник. Хребет зальём кипятком и поставим вариться бульон, с добавлением соли, перца, зелени, луковицы и лаврового листа. Рыбу, что осталась на кости оставим остывать прямо в бульоне, для сочности. Для начинки из гречки нам понадобится: стакан гречки; мелко порезанная луковица; масло сливочное 50гр.; бульон рыбный или вода 250мл. Гречку промоем, откинем на дуршлаг, а после прокалим её на сухой сковородке, до характерного орехового аромата. Смешаем крупу с луком, зальём горячим бульоном и переложим в керамический горшочек, сверху порезанное кусочками сливочное масло. Ставим в горячую духовку минут на 10-15 до набухания и впитывания жидкости (при 220град) С утра встаём, ставим чайник греться, чтобы позавтракать. Достаём из холодильника тесто. Разминаем тесто на столе в пласт 1см. и смазываем сливочным, размягчённым маслом. Сворачиваем вот так... ...а потом вот так. Разрывы, если таковые будут, присыпаем мукой. Разминаем ещё раз в пласт и повторяем процедуру с маслом и сворачиванием теста. Убираем его в холодильник, а сами можем попить чайку и накормить завтраком семью. Позавтракали… пора и об обеде задуматься! Сильно нагреваем растительное масло на плите и быстро обжариваем кусочки трески, буквально по 10сек. с каждой стороны. Гречку смешиваем с кусочками рыбы, которые мы отделили от сваренного хребта. Добавляем мелко порезанный лук, перемешиваем. Креветки чистим, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Добавляем цедру лимона и мелко порубленный укроп. Достаём тесто из холодильника и разминаем руками в пласт толщиной 7-8мм. (Настоящие кулебяки не раскатывают скалкой.. вот такие тонкости!) Слои выкладываем с учётом, что кулебяку перевернём, и нижний слой станет верхним. Выкладываем на тесто креветки, сверху лаваш, вырезанный по форме начинки. На лаваш выкладываем пару ложек гречневой начинки, кусочки масла и плотно кусочки обжаренной трески. Снова слой лаваша с кусочками масла, поверх «толстый слой» гречки. Снова лаваш и подгибаем тесто, начинаем формировать кулебяку. Как следует соединяем края, излишки теста отрезаем, кулебяку переворачиваем. Накрываем салфеткой и даём минут 20 подойти, сами делаем пока украшения. Смазываем кулебяку смесью желтка и молока, «приклеиваем» украшения и смазываем украшения тоже яйцом. Выпекаем 30-35 минут при 200град. (я отвлеклась и передержала её!! кулебяка чуток поджарилась) Достаем выпечку из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть.

Вам понадобится:
Для теста:
Мука пшеничная 250гр. + 30-50гр. на вымешивание.
Дрожжи сухие, быстродействующие 1 ч.ложка с маленькой горкой.
Масло оливковое 3ст.ложки.
Масло сливочное 30гр.
Яйцо куриное 1шт. + желток.
Молоко столько, чтобы объём жидкости составлял 250мл. (см. пошаговые фото)
Соль пол ч.ложки.
Сахарный песок 2 ст.ложки.
Масло сливочноегр. (размягчённое)
Для начинки:
Треска 1шт (примерно 700гр.) из них филе 400гр.
Лимонный сок 1ст.ложка.
Соль, перец по вкусу.
Масло растительное для обжаривания.
Луковица и лавровый лист для бульона.
Гречневая крупа 0,5ст. (в сыром виде)
Лук репчатый 1шт.
Бульон рыбный или вода 125мл.
Масло сливочное 30гр.
Раковые шейки (у меня крупные креветки) в сыром виде 10-20шт.
Сок и цедра лимона.
Укроп, соль, перец.
Лаваш пол листа.
Для смазывания кулебяки: желток и ст.ложка молока.
03:49 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Карта часовего побыту - можно ли сменить работу?

Карта часовего побыту - можно ли сменить работу?

legoПодскажите, если есть карта часовего побыту, выданная на основе разрешения на работу на 1 год. Могу ли я сменить работу, работать на другого работодателя без всяких там бумажных заморочек или нужн...
Как заниматься с дошкольником?

Как заниматься с дошкольником?

Некоторые считают, что заниматься с ребёнком до школы совсем не обязательно или даже вредно и не нужно. Так ли это, попробуем разобраться. Заниматься с ребёнком, развивать его,учить чему-то новому... ...
Как выбрать свою жизненную позицию?

Как выбрать свою жизненную позицию?

«Из чего же, из чего же сделаны наши девчонки? Из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки?» Задумывались ли Вы над тем, из чего сделаны Вы? Какие индивидуальные...
Действенная мера против грязи

Действенная мера против грязи

В любом общественном месте, будь то магазин, офис или другое учреждение на основном напольном покрытии появляются грязные следы. Причём их число неизменно увеличивается с наступлением слякотного сезон...
Строим здания из бруса - самые экологически чистые в стране

Строим здания из бруса - самые экологически чистые в...

Дом из досок. Когда слышишь такое сочетание, на душе сразу же становится комфортно и уютно, как в ветреный дождливый вечер у огня в небольшом дачном домике. Деревянный домик – голубая фантазия для мно...
Где заказать качественную укладку плитки?

Где заказать качественную укладку плитки?

Профессиональная укладка плитки в ванной или кухне позволяет быстро выполнить отделку в доме и избежать распространенных ошибок при монтаже кафеля. Поэтому мастера, который будет проводить укладку, ну...
Стоит прочесть

Положительные моменты кризиса

Повсюду говорят о кризисе. Телевидение, интернет, бабульки на лавочке возле дома, - все в курсе, что...

Вкусные рецепты: Манник постный, Салат "Изуми

Манник постныйСмешать сахар с манкой и залить водой, дать постоять 30 минут. Затем добавить масло, с...

Заработок на Web-IP

Этот сервис,предоставляет вам возможность заработка, все кто желает. Никакие вклады или сложные знан...

Проектирование коттеджей

Особой популярностью, в виде активизации частного строительства, пользуется услуга проектирования ко...

Форки — короткие рассказы с разветвленным сюжетом

Существует немало проектов, где людям предлагается писать книги, стихи или рассказы, есть сайты, гд...

Детские обои. Эстетика для всякого помещения.

На данный момент с тем, чтобы обеспечить поистине неординарный декор, имеется немало различных прием...

Грязезащитная система как вариант

Грязезащита входа была придумана и реконструирована для того, чтобы не допускать грязь во внутренние...

А как же фейерверк? Соблюдаем традиции...

Вы готовы к Новому году? Так, давайте подумаем: украсили дом, приготовили массу кушаний, подарки род...

Вкусные рецепты: Классический чай по-татарски, Бут

Классический чай по-татарскиДля приготовления такого чая нужно взять спресованные листья чая, положи...

Что Ференц Лист делает на балконе Епископского дво

Интересная всё-таки штука — жизнь. Никогда нельзя предугадать, где и как отзовется когда-...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и увлекательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.